+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 25 февраля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Совместное заседание комитетов НОП и НОСТРОЙ

    13 декабря 2013 года в рамках деловой программы Дня саморегулирования в МВЦ «Крокус-Экспо» состоялось совместное заседание Комитета по жилищному и гражданскому строительству НОСТРОЙ и Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП.

    Вели совместное заседание председатель подкомитета по жилищному строительству НОСТРОЙ Антон Глушков, вице-президент НОП Алексей Сорокин и член Совета НОП, председатель Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП Александр Гримитлин.

    В рамках вопросов, включенных в повестку дня, участники рассмотрели совместный план работы Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП и Комитета по жилищному и гражданского строительству НОСТРОЙ, меры по обеспечению сохранности средств компенсационных фондов СРО, проекты федеральных законов по внесению изменений  в 214-ФЗ и Налоговый кодекс РФ, возникших в связи с возложением на застройщиков нагрузки, связанной со строительством объектов социальной инфраструктуры и вопросы, связанные со страхованием договоров долевого участия в соответствии с вступлением в силу с 1 января 2014 года Федерального закона №294-ФЗ.

    Также члены Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП рассмотрели предложения по разработке нормативных документов для включения в план работы Комитета на 2014 год и утвердили проекты первых редакций: Каталог технических решений и практических рекомендаций по энергосбережению и повышению энергетической эффективности зданий и сооружений; Стандарт НОП «Требования по составу и содержанию энергетического паспорта проекта жилого и общественного здания»; ССНО «Автономные системы канализации с септиками и подземной фильтрацией сточных вод. Правила проектирования и монтажа, контроль выполнения, требования к результатам работ»; Система стандартизации Национального объединения проектировщиков. Порядок организации работ по формированию, ведению и реализации Программы стандартизации Национального объединения проектировщиков; Система стандартизации Национального объединения проектировщиков. Стандарты саморегулируемой организации. Порядок разработки, оформления, изменения и учета; Система стандартизации Национального объединения проектировщиков. Стандарты Национального объединения проектировщиков. Порядок разработки, утверждения, оформления, учета,  изменения и отмены.