+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 21 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Руководители СРО НП «Инженерные системы — проект» выступили на Окружной конференции НОП по СЗФО

    26-27 марта 2014 года в Санкт-Петербурге прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций СЗФО в области проектирования.

    В первый день конференции состоялись два круглых стола: «Проблемы ценообразования на проектные работы в связи с вступлением в действие Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ (ред. От 28.12.2013) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «Компенсационные фонды СРО».

    27 марта 2014 года представители 29-ти (с правом решающего голоса) проектных СРО Северо-Западного федерального округа обсудили основные вопросы работы нацобъединения проектировщиков и проблемы отрасли.

    В президиум конференции вошли президент НОП Михаил Посохин, координатор НОП по СЗФО, вице-президент НОП Владимир Быков, вице-президент НОП Алексей Сорокин, заместитель руководителя аппарата НОП Дмитрий Желнин, президент СРО НП «БОП» Александр Вихров, старший вице-президент СПб ТПП Юрий Бурчаков.

    СРО НП «Инженерные системы – проект» на конференции представляли директор партнерства Роман Крумер, член Совета СРО Александр Гримитлин и заместитель директора партнерства Марина Гримитлина.

    С приветственным словом к делегатам конференции обратился президент НОП Михаил Посохин, а с докладами по ключевым вопросам повестки дня – заместитель руководителя аппарата НОП Дмитрий Желнин. Он проинформировал присутствующих о проделанной работе НОП за 2013 год, о приоритетных направлениях деятельности нацобъединения на 2014 год, представил подробную информацию по исполнению сметы НОП за 2013 год и дал разъяснения по смете расходов на 2014 год.

    В ходе обсуждения отчета Ревизионной комиссии председатель Совета СРО НПП «Союзпетрострой-Проект» Роман Рыбаков подверг критике вывод комиссии о том, что разработка нормативных документов «не соответствует целям и задачам НОП». Эта инициатива была поддержана президентом нацобъединения Михаилом Посохиным и председателем Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП, членом Совета СРО НП «Инженерные системы-проект» Александром Гримитлиным, который дал соответствующие разъяснения. В результате дискуссии делегатами конференции Александр Гримитлин был наделен полномочиями сформулировать позицию участников мероприятия по данному вопросу и представить ее на рассмотрение Совета НОП.

    Также в рамках конференции выступили член Совета НОП, председатель Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения НОП Игорь Мещерин, член Совета НОП Сергей Чижов. В завершение работы конференции с отчетом о проделанной работе перед делегатами выступила председатель Комитета по информационному обеспечению нацобъединения, заместитель директора СРО НП «Инженерные системы – проект» Марина Гримитлина. Она подробно рассказала о результатах проведенного в 2013 году конкурса на лучшие реализованные проекты, а также сообщила о планах работы Комитета на 2014 год. Участники конференции высказали пожелания и предложения и дали высокую оценку деятельности Комитета.

    В целом Окружная конференция прошла в деловой и конструктивной обстановке.

    Более подробно ознакомиться с вопросами, рассмотренными в ходе работы Окружной конференции, можно в Протоколе конференции, который в ближайшее время будет опубликован на сайте НОП.