Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

В Санкт-Петербурге прошел IV Съезд Национального объединения СРО в области энергетического обследования

Заседание Совета НОЭ

11 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге состоялся IV Съезд Национального объединения СРО в области энергетического обследования (НОЭ). Отметим, что данное мероприятие в Северной столице проходило впервые.

На сегодняшний день НОЭ объединяет 40 саморегулируемых организаций в области энергетического обследования. Работу Съезда предварило заседание Совета НОЭ, которое прошло под председательством президента нацобъединения Владимира Пехтина.

Всего в работе Съезда принял участие 31 делегат от саморегулируемых организаций – членов НОЭ, также на мероприятии присутствовали 15 представителей СРО – членов НОЭ с правом совещательного голоса и 12 представителей СРО, не входящих в состав нацобъединения.

СРО НП «Инженерные системы – аудит» на мероприятии представляли директор партнерства, член Совета НОЭ Александр Гримитлин, заместитель директора СРО НП «Инженерные системы – аудит» Марина Гримитлина и технический директор партнерства Роман Крумер. Отметим, что Александр Гримитлин вошел в состав президиума, а Марина Гримитлина была избрана членом Мандатной комиссии.

Работа Съезда началась с приветствий. В частности, приветствие от президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты зачитал делегатам член Совета НОЭ Владимир Быков. Далее с приветственными словами в адрес участников мероприятия обратились председатель правления НП «Газовый клуб» Александр Машков, президент НП ОППУ «Метрология Энергосбережения» Герман Гришин и заместитель генерального директора консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Юрий Мирченко.

После приветствий делегаты приступили к работе, согласно повестке дня, в которую были включены организационные вопросы, касающиеся отчета о работе НОЭ за 2013 год, отчета Ревизионной комиссии национального объединения, а также вопросы по планам работы НОЭ на будущее.

Президент НОЭ Владимир Пехтин

С отчетным докладом Совета нацобъединения о проделанной в 2013 году работе выступил президент НОЭ Владимир Пехтин. В своем выступлении он подробно осветил работу 6 входящих в состав НОЭ комитетов, озвучил последние статистические данные по нацобъединению и наметил векторы дальнейшей работы делегатов.

С отчетным докладом об исполнении сметы нацобъединения за 2013 год на Съезде выступил вице-президент, руководитель Аппарата НОЭ Леонид Питерский, а отчет о деятельности Ревизионной комиссии нацобъединения представил председатель Ревизионной комиссии НОЭ Дмитрий Ивагин.

Все отчетные доклады были утверждены делегатами единогласно.

Ключевыми вопросами повестки дня стали: обсуждение переименования нацобъединения, которое было вынесено на Съезд, в связи с планами расширения его деятельности и связанные с этим организационные вопросы.

Эту тему, а также вопросы изменения условий членства в Национальном объединении СРО в области энергетического обследования поднял на Съезде Леонид Питерский. Он озвучил предпосылки необходимости расширения сферы деятельности нацобъединения, одной из которых является обеспечение всестороннего подхода к решению задач энергосбережения, поставленных ФЗ №261. Далее Леонид Питерский подробно остановился на основных направлениях деятельности, дающих возможность экономить ресурсо- и энергопотребление и особо отметил важность проведения энергоэффективных и энергосберегающих мероприятий в комплексе.

Работа Ревизионной комиссии

Решение было принято единогласно, равно как и по связанному с расширением деятельности вопросу о переименовании НП «Национальное объединение СРО в области энергетического обследования» в Некоммерческое партнерство «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Так были утверждены Устав нового нацобъединения, Регламенты Съезда и Совета, Положения, регламентирующие формы и порядок уплаты регулярных и единовременных поступлений от членов созданного НП, и Положения о Ревизионной комиссии НП «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».

На основные изменения в уставных документах обратил внимание делегатов Съезда председатель Комитета законодательного и нормативного правового обеспечения энергоаудита НОЭ Роман Зверев.

Далее прошло голосование по прекращению полномочий 26 членов Совета НОЭ, президента НОЭ и избранию новых членов и президента обновленного нацобъединения.

В результате голосования президентом НП «Национальное объединение в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» стал Владимир Пехтин, а в состав Совета вошли:

— Антуфьев Владислав Сергеевич (президент ОАО «Объединенная энергетическая компания», г. Санкт-Петербург);

— Башев Владимир Иволиевич (президент СРО НП «Западный Урал», г. Пермь);

— Березин Павел Леонидович (генеральный директор СРО НП «РУСЭНЕРГО», г. Москва);

— Богданов Сергей Иванович (член Совета СРО НП «Единое межрегиональное объединение энергетиков», г. Москва);

— Быков Владимир Леонидович (директор СРО НП «БалтЭнергоЭффект», г. Санкт-Петербург);

— Воловик Михаил Валентинович (президент НП «Центр содействия в развитии энергетической отрасли «Центрстройэкспертизаэнерго», г.Москва);

— Гримитлин Александр Михайлович (директор СРО НП «Инженерные системы – аудит», г. Санкт-Петербург);

— Даренский Дмитрий Владимирович (вице-президент Некоммерческого партнерства содействия повышению энергоэффективности «Единое объединение энергоаудиторов», г. Москва);

— Костылев Александр Алексеевич (директор СРО НП «Содействие регламентации в области энергосбережения и энергоэффективности топливно-энергетических ресурсов Сибири», г. Красноярск);

— Липатов Юрий Александрович (депутат Государственной Думы РФ);

— Маркин Николай Петрович (председатель Совета НП СРО «Русэнергоэффективность», г. Москва);

— Мирфатуллаев Мир-Гусейн Мир Шамиль оглы (председатель Совета директоров НП «Межрегиональное объединение сообщество энергоаудиторов», г. Москва);

— Недорезов Сергей Михайлович (директор НП СРО «СредВолгЭнергоаудит», г. Самара);

— Осипов Юрий Львович (директор Департамента жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона России);

— Питерский Леонид Юрьевич (генеральный директор СРО НП «Столица-Энерго», г. Москва);

— Самусевич Никита Альбертович (генеральный директор НП «Союз энергоаудиторов «ЭНЕРГОЭФФЕКТ», г. Нижний Новгород);

— Сахарнов Юрий Викторович (президент СРО НП «Международная лига производителей и потребителей», г. Москва);

— Сережин Дмитрий Владимирович (исполнительный директор НП СРО «Спецэнергосервис», г. Санкт-Петербург);

— Симанович Олеся Викторовна (президент НП СРО «Региональное объединение специалистов энергосбережения «СОЮЗ», г. Хабаровск);

— Сорокин Алексей Васильевич (исполнительный директор СРО «Региональное энергетическое объединение», г. Санкт-Петербург);

— Хвоинский Леонид Адамович (председатель Совета НП СРО «СоюзДорЭнерго», г. Москва);

Голосование

— Ширшов Алексей Васильевич (генеральный директор СРО НП «Межрегиональное объединение предприятий по энергетическому обследованию», г. Москва).

Далее делегаты Съезда избрали новый состав Ревизионной комиссии и утвердили смету расходов на 2014 год.

C концепцией системы  организации обучения  энергоаудиторов на Съезде выступил Председатель Комитета  по профессиональному образованию и аттестации специалистов в области энергетического обследования  Павел Жбанов. Он предложил делегатам Съезда создать под эгидой НОЭ Некоммерческое партнерство  «Высший образовательный консорциум НОЭ» (ВОК НОЭ) с целью формирования  единой методической основы обучения специалистов энергоаудита  и  управления энергоэффективностью. Делегаты Съезда единогласно проголосовали за создание консорциума ВОК НОЭ и за участие НОЭ в качестве его учредителя.

В заключение делегаты Съезда заслушали заявления от нескольких организаций, работающих в области энергосбережения, с просьбой о принятии их в состав национального объединения. Было решено рекомендовать Совету принять эти организации в состав НОЭ после регистрации новой редакции Устава Некоммерческого партнерство «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».

Обменяться впечатлениями о прошедшем Съезде делегаты смогли после заседания в неформальной обстановке на торжественном приеме.

Реклама