+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 23 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Александр Гримитлин избран вице-президентом НП «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности»

    Заседание Совета НОЭ

    17 июня 2014 года состоялось очередное заседание Совета Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ) под председательством президента НОЭ Владимира Пехтина.

    На Совете присутствовали члены Совета, руководители комитетов, члены Ревизионной комиссии, работники Аппарата НОЭ, представители саморегулируемых организаций – членов НОЭ, представители Минэнерго России, Комитета Государственной Думы по энергетике РФ, руководители саморегулируемых организаций в области энергетического обследования, не входящих в состав НОЭ.

    Открыл заседание Совета президент НОЭ Владимир Пехтин сообщением о том, что 16 мая 2014 года было принято решение о государственной регистрации новой редакции Устава НП «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности», получено Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации.

    В ходе заседания члены Совета обсудили новую структуру НОЭ и основные направления деятельности объединения на период до 2020 года. С докладом по этому вопросу выступил  руководитель Аппарата НОЭ  Леонид Питерский. Согласно решению IV Съезда, на базе НОЭ будет создано Некоммерческое Партнерство «Высший образовательный консорциум НОЭ» — ВОК НОЭ, где НОЭ выступит в качестве учредителя.

    Благодаря изменениям в учредительных документах, членами Объединения смогут стать не только СРО в области энергетического обследования, но и другие организации, работающие в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности: производители приборов учета энергетических ресурсов, центры мониторинга энергопотребления, производители оборудования для проведения энергоаудита, эксперты в области энергоаудита, разработчики программного обеспечения для энергоаудита, энергосервисные, консалтинговые компании, банки, страховые компании, разработчики и производители инновационных технологий и материалов, организации, работающие на финансовом рынке и инвестирующие в энергосберегающие мероприятия,  профильные информационные издания.

    В числе приоритетных задач, которые ставит перед собой НОЭ, были отмечены следующие:

    — Добиться закрепления на законодательном уровне положения о том, что проверка соответствия вводимых в эксплуатацию зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности, требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также определение класса энергетической эффективности многоквартирных домов, построенных, реконструированных или прошедших капитальный ремонт и вводимых в эксплуатацию, а также многоквартирных домов в процессе эксплуатации должны осуществляться по результатам энергетического обследования.

    — Разработать технические задания для проведения торгов на оказание услуг по энергетическому обследованию, а также услуг в области энергосервиса для различных типовых объектов. Установить экономически обоснованные стартовые цены.

    — НОЭ должно стать основной площадкой для инвесторов, желающих работать в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

    — НОЭ должно стать основным центром профессиональной подготовки по программам МВА и ЕМВА в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также основным методологическим центром по внедрению в России систем энергоменеджмента на основе требований стандарта ISO 50001.

    Далее президент НОЭ Владимир Пехтин представил Совету кандидатов для избрания их вице-президентами НОЭ. Члены Совета единодушно поддержали предложенные президентом кандидатуры. Так, в ходе голосования вице-президентами были избраны руководитель Аппарата НОЭ Леонид Питерский и президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», директор СРО НП «Инженерные системы – аудит» Александр Гримитлин.

    Согласно повестке дня, обсудили вопрос об утверждении национальной (общественной) премии в области энергосбережения «Премия «Энергосбережение» на базе НОЭ. Члены Совета единогласно одобрили инициативу об утверждении Премии и поручили Аппарату разработать план работ по организации и проведению премии «Энергосбережение».

    Далее единогласным голосование члены Совета приняли в состав НОЭ новые организации, подавшие заявления о вступлении в Объединение.

    В завершении заседания перед членами Совета выступил директор Департамента энергосбережения и повышения энергетической эффективности Минэнерго России Александр Митрейкин. Он осветил ряд актуальных проблем, стоящих перед Департаментом, ответил на многочисленные вопросы присутствующих, касающиеся работы портала ГИС «Энергоэффективность», а также тех изменений, которые ожидают СРО в области энергетического обследования с 01 октября 2014 года после вступления в силу ряда изменений к 261-ФЗ.