+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 28 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «ВИЛО РУС» на выставке «Иннопром-2014»

    Компания ВИЛО РУС рассказала о высокоэффективных решениях для промышленности на международной промышленной выставке «Иннопром-2014», проходившей в Екатеринбурге.

    Представленное на стенде компании насосное оборудование для применения в индустриальном секторе — на энергетических объектах, в системах охлаждения и циркуляции, водозабора и отведения стоков на промышленных предприятиях, то есть обеспечивающее периферийные процессы – позволяет не только снизить энергопотребление предприятий, но и увеличить коэффициент полезного действия объектов промышленности, минимизировав затраты энергии на выпуск единицы продукции.

    Сократить расходы на электроэнергию позволяют низкооборотные трехлопастные мешалки Wilo-EMUMegaprop, которые в основном применяются для перемешивания активного ила с небольшим содержанием сухого остатка. Затраты на энергию, при использовании данного оборудования, снижаются благодаря инновационной конструкции лопастей и энергоэкономичным погружным двигателям класса IE3. Двухлопастные мешалки этой же линейки могут применяться для различных сред, в том числе абразивосодержащих. В разрезе промышленного сектора особенный интерес представляют насосы двустороннего входа WiloSCP и насосы FA. Первые обеспечивают циркуляцию воды в системах теплоснабжения, охлаждения, водозабора и оборотного водоснабжения, вторые могут использоваться для откачки воды из карьеров и шахт, промышленных и ливневых стоков, а также хозяйственно-бытовой канализации. Различные варианты исполнения корпуса и рабочих колес насосов позволяют перекачивать различные типы сточных вод. В числе прочих экспонатов, с которыми могли ознакомиться участники мероприятия, были энергоэффективные насосы Wilo-HelixEXCEL (с электродвигателем, превышающим класс энергоэффективности IE4), обеспечивающие противопожарную безопасность промышленных объектов, циркуляционные Stratos GIGA иYonos MAXO, а также бытовые серии: Stratos PICO, Yonos PICO, и погружные насосы Wilo-TWU4 и Wilo-TWI 5.

    Также в рамках деловой программы выставки состоялась Российско-Немецкая конференция «Проекты и технологии для энергоэффективных городов», организатором которой выступило Немецкое энергетическое агентство (DENA).

    Генеральный директор ООО «ВИЛО РУС» Йенс Даллендоерфер принял участие в мероприятии и поделился опытом применения энергоэффективного насосного оборудования Wilo в строительстве жилых и коммерческих объектов в Свердловской области. «В 2014 году тема энергоэффективности в коммунальной инфраструктуре является одной из ключевых тем выставки. Для нашей компании участие в подобных конференциях – отличная возможность поделиться своим опытом применения энергоэффективного оборудования и технологий в строительстве нового и реконструкции старого фонда. И если на стенде мы представили, в основном, решения для индустриального сектора, то на конференции  говорили о новых технологиях, ориентированных на технический аспект развития городов. Насосное оборудование занимает в этом процессе важное место, поскольку влияет одновременно и на развитие инфраструктуры и ресурсопотребление в целом», — отметил г-н Даллендоерфер.

    По официальным данным, выставка и деловая программа привлекли около 600 компаний из 70 стран мира,  за 4 дня работы ИННОПРОМ-2014 посетили более 46 000 человек.