+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 4 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Системы прямого увлажнения Draabe в «Энциклопедии изобретений» на НТВ

    В конце сентября на федеральном канале НТВ авторы информационной программы «НТВ утром» в рамках рубрики «Энциклопедия изобретений» рассказали зрителям о системах увлажнения воздуха на примере системы прямого увлажнения Draabe.

    Отвечая на вопрос, для чего нужны и как устроены системы увлажнения воздуха, журналисты отметили, что одним из важнейших факторов, влияющих на качество жизни человека, является уровень влажности воздуха. Низкая влажность может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья, такие как высыхание слизистых оболочек, что может привести к заболеваниям органов дыхания и другим болезням. В качестве решения проблемы было предложено использование современных технологий – высокоэффективных систем прямого увлажнения.

    В качестве эксперта в программу был приглашен Сергей Синицын, начальник отдела инженерно-техническойподготовки компании «Даичи», эксклюзивного дистрибьютора оборудования Draabe в России. Он рассказал о том, как работает система прямого адиабатического увлажнения воздуха Draabe, поддерживая свой, оптимальный уровень влажности в каждом отдельном помещении, – от этапа водоподготовки и многоступенчатой очистки воды до момента подачи воды в помещения с помощью атомайзеров.

    Важным для конечного потребителя преимуществом системы Draabe отмечен тот факт, что энергопотребление системы увлажнения Draabe по сравнению с системами других типов ниже во много раз. И это при высочайших санитарно-гигиенических показателях оборудования от широко известного во всем мире немецкого производителя.