+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 4 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Выставка WARSAW BUILD 2014 успешно завершила свою работу

    70 экспонентов из 12 стран мира, насыщенная деловая программа, включающая семинары, круглые столы и конференцию, возможность увидеть последние достижения строительной индустрии – всё это на Второй Международной Выставке «Строительство и Интерьеры» — WarsawBuild 2014.

    Церемония открытия второй Международной выставки по Строительству и Интерьерам WarsawBuild состоялась в четверг, 18 сентября 2014 года, в 11.00 в выставочном центре EXPOXXI в Варшаве. Мероприятие торжественно открыл Гжегож Бучек, вице-президент Польской Ассоциации Градостроителей, вместе с Валентиной Подгородецкой, директором по продажам отдела выставок Interiors в компании ITE GroupPlc, Великобритания.

    В течение следующих трех дней выставку посетили многочисленные специалисты в отрасли строительства, архитектуры и интерьера. В большинстве своём это руководители, менеджеры и бизнесмены со всего мира. Международный характер мероприятия был подчеркнут присутствием миссий иностранных предпринимателей из Мексики, Алжира, Дубаи, Украины, Литвы и Беларуси.
    Со стороны экспонентов стоит отметить, представителей таких стран, как Польша, Румыния, Италия, Германия, Португалия и Китай.

    Строительство будущего

    Энергоэффективные решения для проектирования зданий становятся все более актуальными и популярными во всем мире. В связи с этим, во второй день в рамках выставки WarsawBuild была организована конференция, посвященная данной теме. Среди докладчиков были политики и VIP-персоны, так, например, приняли участие член Польского Парламента и президент Экономического Фонда в Польше — Вальдемар Павляк, посол Швеции в Польше — Стаффан Herrström, доктор Анджей Малиновский — Президент организации работодателей Польши, Петр Zgorzelski — член польского парламента, глава правительства территориальной и региональной Комиссии, и Мечислав Kasprzak, член польского парламента.

    Награждение в рамках выставки

    Выставка WarsawBuild — это также отличная площадка для организации конкурсов и награждения по их итогам. В этом году впервые прошел конкурс на лучший дизайн дверей и окон – «New Doorsand Windows Diamonds». Были выбраны победители в следующих номинациях:

    1. Окна ПВХ — Oknoplast, Winergetic

    2. Деревянные окна — Witraż, створки окна 44/44

    3. Входная дверь — GERDA, STARS

    4. Межкомнатные двери — Entra, Asilo Линате нулевой

    5. Гаражные ворота — DK-ПРОФ, DK-GP

    6. Оконные ставни — Альказар, арочные оконные затворы.

    Во время вечернего приема выставки прошла Церемония награждения в номинации «Лидеры в индустрии Окон и Дверей». Золотые медали были вручены компаниям — лидерам продаж в сегменте «Окна, Двери» по итогам 2013 года.

    Зона Архитекторов

    Архитектура имеет неразрывную связь со строительством. В первый день мероприятия была проведена дискуссия о новых жилищных строительных тенденциях «NewUrbanDesign». Ведущими данного события выступили: господин Мацей Мицельским, представитель МАУ архитектуры и градостроительства, г-н Гжегож Бучек от лица польской ассоциации градостроителей, г-жа Гражина Śledzińska — президент MTG Agri-Рол SA и г-н Роберт Мориц — президент ALTASA.

    В третий день выставки был приглашен специальный гость — профессор г-жа Эва Kuryłowicz. Она поделилась своим мнением на счет реализации строительства Музея истории польских евреев. После этого выступил г-н Марчин Goncikowski, представитель АПА Kuryłowicz & Associates, который поднял тему о потенциале Варшавы как столицы Польши.

    Мнения участников

    ANDRZEJ ŻUK, ESM System ssp. zo.o.: «Это очевидно, что выставка – это намного больше, чем просто возможность для экспонентов продемонстрировать свои предложения и услуги, это также шанс для каждого принять участие в различных культурных мероприятиях и встретить большое количество профессионалов в одном месте. В прошлом году мы участвовали в Строительной выставке в Мюнхене, и я могу сказать, что выставка WarsawBuild идет по правильному пути развития. Здесь присутствует большое количество международных посетителей».

    IGOR PILUTKIEWICZ, Rheinzink: «Это наш дебют, и мы очень довольны. Мы познакомились с большим количеством интересных компаний и надеемся на долгосрочное сотрудничество в дальнейшем».

    LIDIA PIETRZYK, Pefrect Starachowice Sp. zo.o.: «Мы здесь участвуем впервые и не пожалели, что выбрали именно эту выставку для продвижения. Событие WarsawBuild пока меньше, чем выставки в Познани, к примеру, но мы получили много интересных предложений от новых компаний, которых не знали до этого – и это главный результат».

    RAFAŁ REK, Montarek: «Мы удовлетворены выставкой. Это наш дебют, но участие оказалось очень эффективным. Я уверен, мы вернемся в следующем году».

    KRYSTYNA PACYŃSKA, Aluthermsp. zo.o.: «Мы впервые участвуем в выставке. Сказать честно, я была сначала скептически настроена, но сейчас я могу сказать — нам имело смысл сюда приехать. Мы встретили большое количество неизвестных нам компаний. Мы на 100% примем участие в следующем году, чтобы продолжить сотрудничество».

    JAROSŁAW STAŃCZAK, VALCOMP Sp. zo.o.: «У меня очень хорошее впечатление от выставки. До этого мы были постоянными участниками выставки в Познане. По поводу выставки WarsawBuild – я могу смело сказать – это B2B проект».

    MARIA PŁATEK, FHU „E-Mar” SC: «Мы здесь впервые и у нас отличное настроение! У нас много новых контактов, некоторые из посетителей – инвесторы. Во второй день выставки мы встретили очень важного клиента, с которым у нас состоялись очень продуктивные переговоры. Мы обязательно вернемся как участники в следующем году!»

    Sibland Sp. zo.o: «Организация выставки – отличная! Все очень профессионально…»

    Больше, чем просто выставка…

    «В этом году я получил особенное удовольствие от участия в выставке WarsawBuild в Варшаве. Мы смогли увидеть, в чем наши конкуренты преуспели, было много стендов из сложных конструкций, что говорит о хорошем уровне подготовки компаний. Необходимо отметить высокий профессионализм со стороны организаторов.

    Мы имели возможность не только поучаствовать в выставке и околовыставочных мероприятиях, но и также встретить большое количество коллег из нашей профессии», — сказал Яцек Kraśniewskiот Gerda Sp. гo.o. 

    За три дня участники и посетители стали свидетелями Чемпионата Плиточников, который проходил уже в 7-ой раз. Данное событие украсило выставку во второй и третий дни выставки. На выставочной площадке можно было увидеть лучших мастеров по монтажу плитки, а также по установке дверей. Данное событие привлекло большое внимание, как со стороны участников, так и со стороны посетителей.

    «Был организован конкурс, в котором приняли участие более десятка установщиков дверей и окон, используя новейшие технологии. Это были удачные концептуальные решения в области энергозатрат, что является будущим в технологии строительства», — сказал Роберт Клос, представитель Ассоциации Монтажников Дверей и Окон.