+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 4 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Компания «Даичи» представляет охладители Kentatsu Furst SHT с термостатическим клапаном для твердотопливных котлов

    Компания «Даичи» предлагает охладители Kentatsu Furst SHT с термостатическим клапаном для твердотопливных котлов – совместную разработку известного японского производителя климатической техники Kentatsu и немецкого инжинирингового бюро Furst.

    Kentatsu Furst SHT – это элемент системы защиты твердотопливных котлов от перегрева, ограничивающий согласно европейским требованиям температуру теплоносителя до +95 °C.

    Такая система ограничения максимальной температуры является обязательной для применения в закрытых системах отопления с трубами из пластика или металлопластика. Обусловлено это тем, что горение твердого топлива – достаточно инерционный процесс, который невозможно быстро остановить, и единственный способ быстро уменьшить температуру подачи в случае ее повышения – использовать контур внешнего охлаждения, устанавливаемый между выходом из котла и системой отопления.

    Принцип работы защитного устройства следующий: теплоноситель, выходя из котла, омывает змеевик теплообменника и только затем подается в систему отопления; если погруженный в теплоноситель датчик нагреется до температуры выше +95 °C, то термостатический клапан откроется, и холодная вода из водопровода потечет через змеевик, находящийся в перегретом теплоносителе. Охладившись при контакте со змеевиком до безопасного уровня, теплоноситель поступит в систему отопления. Охлаждающая вода из змеевика сбрасывается в канализацию. В случае применения охлаждающего теплообменника необходимо подключение водопровода с достаточным давлением воды.

     

    Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru