+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 28 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Schneider Electric выводит на рынок новые регулирующие клапаны независимые от давления (PICV)

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления энергией – анонсирует новую линейку регулирующих клапанов VP223R и VP224R независимых от давления для использования в системах жидкостного отопления и охлаждения. Эти инновационные балансировочные и регулирующие клапаны обеспечивают стабильный проток жидкости независимо от изменения давления в системе.

    Клапаны VP223R поставляются в диапазоне размеров DN15 … 32 и используются с приводами MP200 и MP140. Клапаны VP224R поставляются в диапазоне размеров DN40 … 50 и используется с приводами AVU. Без привода клапан может работать в качестве автоматического балансировочного клапана для ограничения протока.

    Одной из уникальных особенностей клапанов VP223R/VP224R независимых от давления является наличие сопла Вентури. Сопло Вентури обеспечивает очень точный способ измерения расхода. Точность измерений расхода улучшает процесс настройки инженером системы и обеспечивает регулирование гидравлическими системами здания совместно с системой автоматизации.

    Основным ограничением для регулирующих клапанов, независимых от давления, является количество небольших каналов или внутренних компонентов балансировки, которые могут забиваться. Часто рекомендуется при использовании PICV клапанов применять схему с байпасом, чтобы они не подвергались системной промывке.

    Клапаны VP223R / VP224R имеют сменный балансировочный картридж протока. Ручка предварительной настройки также служит заглушкой, во время удаления картриджа, позволяя осуществить полную промывку труб, без применения схемы с байпасом. Как и стандартных регулирующих клапанах, фильтр всегда устанавливается в верхней части клапана.

    Клапаны VP223R / VP224R используются совместно с термоэлектрическими и электромеханическими приводами. Термоэлектрический привод MP140 работает с управлением вкл/выкл. Эти приводы являются тихими, компактными, имеют конкурентоспособную цену и поставляются как с нормально открытыми, так и с нормально закрытыми контактами в исполнении 24В и 230В. Нормально закрытый привод имеет IP54 и может быть установлен в любом положении.

    Электромеханические приводы обеспечивают проток полностью независимый от давления. Существуют версии с трехпозиционным управлением на 24В и 230В. Для клапанов с размерами DN15-32 используется привод MP200, для DN40/50 приводы AVU.

     

    Подробная информация на сайте www.schneider-electric.ru