+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 1 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Компания «Даичи» представляет приточно-вытяжные установки (AHU) серии Kentatsu Stormann Aero KVSE

    Приточно-вытяжные установки (AHU) серии Kentatsu Stormann Aero KVSE оснащены секцией газового нагрева. Нагрев приточного воздуха при помощи газового нагревателя в приточно-вытяжных установках применяется в тех случаях, когда невозможно использовать водяные нагреватели. Как правило, это установки для производственных помещений, складов, торговых комплексов, спортзалов, жилых и административных помещений, в том числе расположенных вблизи мест разработки углеводородов. Использование газовых нагревателей также может помочь в решении задачи отопления.

    Воздух в Kentatsu Stormann Aero KVSE нагревается в теплообменнике-рекуператоре, причем продукты сгорания не контактируют с обрабатываемым воздухом. В нагревателях KVSE используются вентиляторные горелки Kentatsu Furst, Weishaupt или ELCO на газообразном топливе (природный газ, пропан), но возможно применение горелок на жидком топливе (легкое нефтяное топливо, мазут). В зависимости от мощности газовой горелки подводящее давление газа находится в интервале от 1,7 до 50 кПа. С нагревателями KVSE могут использоваться двухступенчатые или модуляционные горелки. Использование модуляционных горелок с плавным регулированием мощности позволяет гибче реагировать на изменения температуры и максимально экономно расходовать топливо.

    Секции нагревателей в центральных кондиционерах серии KVSE представлены в диапазоне мощности от 30 до 1100 кВт.

    Секция теплообменников может быть оснащена байпасом и регулировочным клапаном с сервоприводом. Клапан регулирует количество воздуха, проходящего через теплообменник, тем самым предотвращая конденсацию продуктов горения и перегрев теплообменника при сохранении оптимальной эффективности. Также он более точно обеспечивает мощность нагрева.

    Эффективность передачи тепла от горелки приточному воздуху составляет 91–93%, поэтому такой вид нагрева обеспечивает наибольшую среди альтернативных вариантов экономичность.

    Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru.