+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 8 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Частотные преобразователи Danfoss стали универсальными

    Весной 2015 компания «Данфосс» представила обновленную концепцию работы преобразователей частоты (ПЧ) с электродвигателями. Теперь приводы этой марки совместимы с любыми типами двигателей без дополнительного согласования. Презентация состоялась в рамках ежегодной международной промышленной выставки Hannover Messe.

    В основу решения положен оригинальный модульный алгоритм. С его помощью производится согласование привода с трехфазными асинхронными двигателями, двигателями с постоянными магнитами, а также синхронными реактивными двигателями. Данная функция является стандартной для всех ПЧ «Данфосс», которые при этом не требуют использования дополнительных устройств.

    Первым в серии приводов на модульной платформе, которая делает их легко адаптируемыми и программируемыми, был VLT Automation Drive FC 300. Приводы Danfoss мощностью от 0,25 кВт и вплоть до 1400 кВт обеспечены независимым бесплатным ПО.

    Частотные преобразователи могут использоваться в различных отраслях промышленности: нефтеперерабатывающей, горнодобывающей, в энергетике и др.