+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 12 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Легендарный блок Daikin Emura теперь и на хладагенте R-32

    «Даичи», официальный российский дистрибьютор компании Daikin представляет новинку на хладагенте R-32 – настенный кондиционер Daikin FTXJ-L/RXJ-L.

    Потенциал глобального потепления у нового хладагента в три раза ниже. В отличие от ранее использованного R-410A хладагент R-32 – это однокомпонентное вещество, характеристики которого остаются стабильными при использовании и хранении. При этом R-32 легко поддается переработке. Компоненты климатического оборудования для работы на R-32 компактнее тех, что рассчитаны на использование R-410A, а само оборудование на новом хладагенте — эффективнее. Благодаря физическим характеристикам R-32 достигнуты наивысшие показатели энергоэффективности: сезонная эффективность ESEER у FTXJ-L/RXJ-L достигает 8,58 (класс «А+++»).

    В свою очередь кондиционер FTXJ-L/RXJ-L с типоразмерами 20/25/35/50 выполнен в эксклюзивном дизайне Emura. В нем реализованы те же функции, которыми обладает отлично зарекомендовавшая себя модель FTXG-L/RXG-L. Внутренний блок FTXJ-L/RXJ-L имеет двузонный датчик Intelligent Eye, благодаря которому кондиционер отводит поток воздуха в сторону от людей, а при их отсутствии переходит в энергосберегающий режим работы (экономия до 30%). Фильтр с фотокаталитической функцией обеспечивает эффективную очистку воздуха.

    Следует также отметить, что кондиционер FTXJ-L/RXJ-L работает практически бесшумно (уровень звукового давления – от 19 дБ(А)). Максимальная длина трассы между блоками – 30 м, перепад высот – до 30 м.