+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 8 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Компания Данфосс выпустила уникальный цифровой электропривод NovoCon

    Цифровой электропривод NovoCon является революционным решением в области гидравлической балансировки и регулирования в любых типах зданий. Он подключает системы отопления и холодоснабжения к системе дистанционного управления зданиями (BMS). В отличие от приводов с аналоговым сигналом NovoCon не только передает команду клапану, но и дает обратную связь оператору о статусе ее выполнения.

    При возникновении ошибок в работе систем тепло-холодоснабжения привод NovoCon способен диагностировать их основные причины дистанционно. Он также дает возможность устранить завоздушивание или засор в системе удаленно, без привлечения специалистов на проблемный участок. Достаточно отправить цифровую команду определенному приводу, чтобы тот выполнил необходимые действия. Данная функция позволяет значительно уменьшить количество сервисных выездов.

    Цифровой электропривод спроектирован для работы с комбинированным клапаном AB-QM, объединяющим особые гидравлические характеристики и автоматизацию функционирования HVAC систем зданий. Совместное применение данных типов оборудования предоставляет пользователю полноценный контроль над отоплением, вентиляцией и кондиционированием.

    Благодаря высокой точности позиционирования и не зависящей от перепада давлений линейной характеристики клапана AB-QM, электропривод точно индексирует расход теплоносителя. Важной функцией NovoCon является возможность сбора и хранение данных, которые могут быть использованы для оценки эффективности работы систем здания в процессе его эксплуатации и определения оптимального режима энергопотребления.

    При объединении регулирования гидравлики систем тепло-холодоснабжения с системой автоматизации здания, настройка и контроль параметров осуществляются посредством  протокола связи BACNet и требует минимального времени программирования. В электропривод заложено множество предустановленных режимов, которые позволяют сократить время его интеграции в систему здания.

    Привод прост в эксплуатации и снабжен функцией самодиагностики, оповещения о неисправности и необходимости в сервисном обслуживании.