+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 8 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Александр Гримитлин принял участие в заседании Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений НОСТРОЙ

    29 марта 2016 года под председательством Ивана Дьякова состоялось первое после Съезда НОСТРОЙ заседание Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений нацобъединения, в котором принял участие член Комитета, директор СРО НП «Инженерные системы – монтаж» Александр Гримитлин.

    Открыло заседание Комитета обсуждение итогов XI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве, прошедшего 21 марта 2016 года в Москве.

    Далее участники заседания согласовали проект окончательной редакции стандарта СТО НОСТРОЙ 170 «Инженерные сети зданий и сооружений внутренние. Повысительные насосные установки в системах водоснабжения жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа, контроль выполнения, требования к результатам работ», который прошел все этапы общественного обсуждения, получил положительное заключение Технического комитета ТК 400. Кроме того, Комитетом согласован проект профессионального стандарта «Механик по холодильной и вентиляционной технике» для его дальнейшего утверждения Советом по профессиональным квалификациям в строительстве.

    Также члены Комитета обсудили разработку нормативных документов по проведению регламентных работ на этапе технической эксплуатации инженерных систем зданий и сооружений, рассмотрели возможность и необходимость разработки стандарта «Реновация трубопроводов горячего и холодного водоснабжения для коммунального хозяйства России», одобрили разработку Сборника рекомендаций строительным организациям (застройщикам) по подбору лифтового оборудования и монтажных организаций и поддержали предложение о проведении 28 мая 2016 года на территории ВДНХ просветительской акции «Безопасная вертикаль».