+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 18 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ принимает участие в разработке РМД

    Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ при поддержке Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга осуществляет работы разработке, согласованию и утверждению региональных методических документов (РМД) на базе стандартов СРО Ассоциация «Метрология энергосбережения».

     В 2015 году Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ выступил с предложением прописать единые правила для всех операторов учета. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга поддержал данную инициативу. Разработка регионального методического документа по эксплуатации и техническому обслуживанию узлов учета тепловой энергии, теплоносителя началась осенью прошлого года. В разработке и согласовании данного документа принимают активное участие ведущие ресурсоснабжающие предприятия города, отраслевые объединения, а также представители экспертного сообщества.

    РМД устанавливает общие требования к эксплуатации и техническому обслуживанию узлов учета тепловой энергии. Цель данного документа – обеспечить получение достоверных данных о потребленной тепловой энергии, теплоносителя, пригодных для осуществления взаимных финансовых расчетов между теплоснабжающими организациями и потребителями.

    Открытые обсуждения разрабатываемого регионального методического документа состоялись в конце марта 2016 года в стенах Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга. Руководил заседанием Гришутин Михаил Михайлович, советник председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. В своей речи он еще раз подчеркнул значимость  РМД для обеспечения достоверного учета энергоресурсов в Санкт-Петербурге.

    Региональный методический документ по эксплуатации и техническому обслуживанию узлов учета тепловой энергии, теплоносителя будет согласован и утвержден до конца 2016 года.