+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 8 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Открыт Центр компетенций Schneider Electric в Санкт-Петербургском Горном университете

    Компания Schneider Electric сообщает об открытии Центра компетенций в научных исследованиях и образовании на базе Санкт-Петербургского Горного университета.

    В открытии Центра приняли участие ректор Горного университета Владимир Литвиненко, президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе, министр энергетики РФ Александр Новак. На церемонии также присутствовал  генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер.

    Деятельность Центра компетенций будет направлена на улучшение качества профессиональной подготовки студентов, повышение квалификации преподавателей и специалистов, а также совместное проведение научных исследований в области автоматизации энергетических и технологических процессов, электрооборудования, энергоэффективности и управления энергией.

    Центр компетенций будет работать на базе самых современных лабораторий, в оснащение которых компания Schneider Electric инвестировала 8,5 млн рублей.

    Торжественная церемония открытия состоялась в рамках проходящего в университете ХVIII Международного Конгресса по обогащению угля, в котором специалисты Schneider Electric приняли активное участие.

    Российский рынок является одним из наиболее приоритетных для Schneider Electric, за последние 5 лет компания вложила более 1 млрд долларов США в развитие производства, сервиса и инжиниринга, и планируются дальнейшие инвестиции в повышение локализации. Сегодня у Schneider Electric в России 6 заводов, несколько логистических и инженерных центров, представительства в 35 городах по всей стране. Сотрудничество с учебными заведениями является для Schneider Electric важной стратегической задачей, компания успешно взаимодействует с 30 ведущими ВУЗами по всей России и в странах СНГ.