+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 4 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Кабмин выделит почти 1,2 млрд рублей на четыре пилота программы модернизации старых сетей

    Правительство РФ приняло решение о выделении почти 1,2 млрд рублей на реализацию четырех пилотных проектов в рамках программы, которая предусматривает модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры с общим износом более 60%. Об этом сообщил в четверг глава Минстроя РФ Владимир Якушев на Всероссийском водном конгрессе.

    «Сегодня на правительстве РФ по четырем пилотным проектам принято решение о выделении денежных средств в объеме 1 млрд 190 млн рублей», — сказал министр на пленарном заседании «Национальные проекты как драйверы развития водохозяйственного комплекса. Корректировка целей и задач до 2030 года».

    Он уточнил, что решение принято по четырем из пяти предложенных ранее пилотных проектов, за исключением города Новоалтайск (Алтайский край).

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее сообщил, что правительство разработало программу помощи малым городам, которая предусматривает модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры с общим износом более 60%. Среди пилотных городов назывались Орск (Оренбургская область), Переславль-Залесский (Ярославская область), Козьмодемьянск (Республика Марий Эл), Новоалтайск (Алтайский край) и Белово (Кемеровская область).

    Реконструкция позволит в будущем избежать коммунальных аварий, написал в четверг на своей странице в Instagram вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

    «За счет федеральной поддержки здесь обновят системы водоотведения, сети тепло- и водоснабжения, которые сейчас изношены более чем на 60%», — подчеркнул он, комментируя решение правительства. Как уточнили в пресс-службе вице-премьера, также поддержан проект в Новоалтайске (Алтайский край).

    Сообщалось, что Минстрой разработал проект постановления российского правительства с правилами господдержки для модернизации объектов ЖКХ с износом более 60%. Средства из федерального бюджета планируется перечислять в регионы через оператора, определяемого правительством России. Субсидии намерены предоставлять на капитальные вложения в объекты коммунальной инфраструктуры, компенсацию процентной ставки по кредиту на модернизацию объектов, компенсации затрат концессионера на реконструкцию объектов. Также правилами предусмотрены льготы по налогу на имущество в отношении объектов, введенных в эксплуатацию после модернизации.