+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 6 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Полугерметичный компрессор Bock для хладагентов HFO

    GEA Bock представила новый полугерметичный компрессор, предназначенный для использования с хладагентами HFO с низким ПГП.

    Линейка LG включает семь типоразмеров моделей с 25 ступенями мощности. Он подходит для ряда смесей HFO и HFO с GWP ниже 150, включая R1234yf, R1234ze, R455A и R454C.

    Считается, что разработка новой линейки компрессоров LG является результатом непрерывных исследований, включая внутренние и внешние долгосрочные испытания в различных областях применения.

    Менеджер по продукции GEA Bock Далибор Сандор признает, что обычные компрессоры не подходят для безопасной и надежной работы с хладагентами HFO. Приводные шестерни и, в частности, уплотнения обычно теряли свою функциональную надежность в долгосрочной перспективе из-за более высоких требований к этим хладагентам.

    Bock настаивает на том, что хладагенты HFO, такие как R455A или R1234ze, предъявляют значительно более высокие требования к компрессорам, чем стандартные хладагенты HFC, такие как R404A и R134a. Это связано с тем, что хладагенты HFO имеют гораздо более высокую растворимость в масле, что приводит к резкому снижению вязкости масла и, таким образом, увеличивает восприимчивость к повреждению компрессора.

    Чтобы преодолеть это, инженеры Bock разработали специальную конструкцию ведущей шестерни для новой линейки LG, которая делает компрессоры «менее чувствительными» к падению вязкости масла. Другие новинки рыночной инновации от завода GEA Bock в Фриккенхаузене включают специальные уплотнительные материалы, специальную заливку масла для тепловых насосов и защиту двигателя в качестве комплекта принадлежностей.

    В прошлом месяце компания GEA объявила о продаже Bock компании Nord Holding. Закрытие сделки ожидается в начале 2021 года.