+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 26 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • ТЭК автоматизирует складской учет

    С запуском технологии штрих-кодирования логистические операции на предприятии станут быстрее

    Работа информационной системы по автоматизации складского учета была презентована руководству ГУП «ТЭК СПб» во время поездки на складской комплекс предприятия, расположенный на Макулатурном проезде. Комплекс включает в себя семь складов для хранения материалов и оборудования общей площадью более 108 тыс. квадратных метров.

    Внедрение системы «1С Склад» проходит в рамках информатизации производственных процессов на предприятии, необходимость в которой назрела давно. Программа отвечает современным управленческим трендам и призвана существенно упростить контроль управления запасами и ускорить процессы складской логистики.

    В рамках первого этапа интеграции складского хозяйства в программу каждой товарно-материальной ценности был присвоен штрих-код.  До недавних пор движение материальных ценностей на складах фиксировалось в бумажном виде: сотрудники складского хозяйства оперировали данными с помощью картотеки. Инвентаризация представляла собой ручную сверку количества товара на складах – а это более 10 тыс. наименований. Занесение информации вручную занимало много времени и человеческих ресурсов, вследствие чего оперативные данные о складских остатках могли быть некорректны. С запуском штрих-кодирования получение товара на склад, инвентаризация, отправка и списание станет проще: работникам складов достаточно будет запустить автоматическое согласование в системе с бухгалтерией и службами входного и внутреннего контроля.

    Кроме того, в результате автоматизации использование складских площадей станет более эффективным. Следующим шагом станет сокращение количества складских точек в 12,5 раз — с 250 до 20. В комплексе эти меры приведут к полноценному использованию запасов и оборудования в соответствии с оперативными задачами и минимизируют издержки на логистику и расходы на содержание штата.