+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 5 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Красногвардейском районе Петербурга стало светлее

    В Красногвардейском районе завершена реконструкция наружного освещения в квартале 11 Малой Охты, ограниченном Новочеркасским проспектом, Заневским проспектом, улицей Стахановцев, Перевозным переулком.

    Принимая во внимание значимость территории квартала и ранние осенние сумерки, СПб ГБУ «Ленсвет» в кратчайшие сроки осуществлена подача электроснабжения на новые светодиодные фонари.

    На территории жилого массива проживают свыше 2 тысяч жителей. На протяжении 45 лет внутриквартальная территория освещалась светильниками на подвесной сети, света от которых стало не достаточно: освещения не хватало на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках. К тому же, внутриквартальные пешеходные дорожки являются транзитными для многих горожан, следующих к станции метро «Новочеркасская».

    В ходе реконструкции уличное освещение жилого массива было полностью переустроено. Теперь вместо подвесных светильников применяются консольные, закрепленные на металлических опорах. В квартале стало почти в три раза светлее. В общем комплексе работ внутриквартальную территорию освещают 120 современных светодиодных светильников, размещенных на 90 опорах. Сети электроснабжения протяженностью 4 км проложены под землей. Раннее для освещения жилого массива применялись воздушные линии электроснабжения.

    На объекте выполнен демонтаж ветхого светотехнического оборудования, в местах производства работ завершено благоустройство территории.

    Жилой массив ни на один вечер не оставался без освещения.

    Современное светотехническое оборудование подключено к автоматизированным системам коммерческого учета электроэнергии, управления наружным освещением.

    После реконструкции освещения дворы жилого квартала с учетом четырех детских площадок в вечернее время стали светлее, безопаснее и комфортнее. Качественное освещение площадок позволило продлить прогулки родителей с детьми, обеспечило возможность полноценного наблюдения за детьми со стороны взрослых.