+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 1 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • ПЕНОПЛЭКС® для современного здравоохранения

    Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола широко применяется для возведения объектов здравоохранения в различных регионах России. Ярким примером служит использование материала для обустройства кровли корпусов центральной городской больницы в городе Бердске Новосибирской области.

    ГБУЗ «Бердская центральная городская больница» (ГБУЗ «БЦГБ») ведет свою историю с дореволюционных времен, когда на месте нынешнего города стояло село Бердское. С приходом к руководству квалифицированных специалистов по организации здравоохранения в 1940-е годы началось интенсивное развитие учреждения. Возникла хирургическая служба, открылись курсы медицинских сестер, которые впоследствии были преобразованы в медицинское училище. В 50-е годы прошлого века начала работу станция скорой помощи, открылось туберкулезное отделение, женская консультация. В последующие десятилетия больница активно прирастала новыми специализированными подразделениями. Сегодня учреждение является многопрофильным и состоит из 12 лечебно-диагностических корпусов, оснащенных современным оборудованием. Имеется отделение скорой медицинской помощи с 9 бригадами, 8 амбулаторно-поликлинических отделений мощностью 1017 посещений в смену. В больнице функционирует 16 специализированных стационарных отделений на 639 коек.

    Реконструкция кровли с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® идет в корпусах на ул. Боровой 107 и 109, и ул. Пушкина, 172. Экструзионный пенополистирол надежно защитит здания от потерь тепла через верхнюю часть благодаря высоким теплозащитным свойствам (коэффициент теплопроводности не выше 0,034 Вт/м∙°С в самых неблагоприятных условиях) и их стабильности вследствие нулевого водопоглощения. Следует особо отметить сочетание легкости (плотность 20–50 кг/м3) и высокой прочности на сжатие (от 0,15 МПа при 10%-ной деформации) плит ПЕНОПЛЭКС®, что очень важно для кровли. При таких характеристиках теплоизоляционный слой не будет оказывать сильного воздействия на несущие конструкции зданий и в то же время выдержит необходимые нагрузки, которым подвержена кровля. Экологически безопасный и биостойкий материал будет надежно утеплять кровлю в течение многих десятилетий без необходимости в ремонте. Срок службы плит ПЕНОПЛЭКС® без потери свойств составляет минимум 50 лет.

    В нынешнем году по известным причинам в стране развернулось масштабное строительство новых и реконструкция существующих медицинских учреждений. На официальном сайте ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» сообщалось и рассказывалось о многих объектах здравоохранения, для возведения и ремонта которых использовалась продукция компании. В первую очередь речь идет об инфекционных больницах и медицинских центрах для лечения COVID-19. Это — подразделение городской клинической больницы № 40 в пос. Коммунарка и медцентр «Вороновское» около деревни Голохвастово (оба в Новой Москве), инфекционные центры в Солнечногорске Московской обл., Ростове-на-Дону, Уссурийске Приморского края и др. С применением ПЕНОПЛЭКС® построены и реконструированы многие больницы, медицинские центры, поликлиники, санатории и другие важные объекты здравоохранения.