+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 26 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Образцовые абоненты ТЭКа получили награды

    Предприятие подвело итоги конкурса «В новый отопительный сезон – без долгов!». Победителями стали 10 абонентов и товарищество собственников жилья.

    Добросовестные плательщики были выбраны в случайном порядке, без личной подачи заявок участников. Для потенциального попадания в список выигравших достаточно было на регулярной основе своевременно платить за тепло и горячу воду и не иметь задолженности к 1 октября 2020 года.

    «Такого рода благодарственные поощрения очень приятны. Вроде мы не делаем ничего сверхъестественного, когда вовремя оплачиваем квитанции, это наш долг, но в целом, получается – мы участвуем в важном и нужном для всех деле», — поделилась Жанна Михеева, одна из десяти победительниц в номинации «Самый пунктуальный абонент».

    Участниками конкурса могли стать только граждане, которые платят ТЭКу за услуги напрямую. На сегодняшний день у предприятия на прямых расчетах более 1000 многоквартирных домов.

    Победителем в категории «Самая образцовая жилищная организация» стало ТСЖ «Союзный, 10». За период с октября 2019 по октябрь 2020 ТСЖ было начислено 9,8 млн рублей, процент оплат составил 100%. В ведении ТСЖ находятся два многоквартирных дома. По словам председателя правления ТСЖ Александра Боридько, ТСЖ проводит большую работу с жителями по осуществлению своевременной оплаты выставленных счетов по квитанциям.

    «Это трудоемкий процесс. Платят, конечно, далеко не все жильцы. После поступления на счет ТСЖ денежных средств мы сами ранжируем, в какой очередности платить ресурсоснабжающим организациям за предоставленные услуги. Первым в этом списке стоит ГУП «ТЭК СПб», как поставщик жизненно необходимых ресурсов – отопления и горячей воды. Таким образом, мы в полном объеме исполняем условия договора о теплоснабжении».

    В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Санкт-Петербурге победители получат свои подарки бесконтактным способом.

    Отметим, проведение конкурса призвано повысить платежную дисциплину среди абонентов ТЭКа, так как не все они в полном объеме исполняют условия договоров. Вместе с тем несвоевременная оплата оказывает негативное влияние на хозяйственную деятельность компании, а также приводит к росту дебиторской задолженности.

    По состоянию на 01.11.2020 исполнители коммунальных услуг имеют задолженность в размере 8 032,5 млн рублей, в т.ч. просроченная 6 024,1 млн рублей. Сравнивая с аналогичным периодом прошлого года прирост просроченной задолженности составил 139,6 млн рублей (2,4%).