+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 25 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Красногвардейском районе остановлена работа несанкционированной свалки

    Во время внепланового рейда пресечена попытка завоза отходов на незаконную свалку на Пискаревском проспекте. В мероприятии участвовали представители природоохранной прокуратуры, полиции Красногвардейского района, Комитета по природопользованию и районной администрации.

    Территория, на которой была образована незаконная свалка, находится в собственности физического лица. Он принимал строительные отходы под видом приема боя кирпича и бетона.

    По итогам рейда задержано 6 машин, завозивших отходы на территорию. Также будет изъят экскаватор, который использовался для размещения отходов. В отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ. Проведен отбор проб с целью определения класса опасности отходов.

    По предварительной оценке, площадь свалки составляет примерно 2,5 гектара, а объем размещенных отходов – более 20 000 м3.

    Комитет по природопользованию возбудил административное расследование по факту организации несанкционированной свалки.

    Ход административного расследования взял под личный контроль вице-губернатор Владимир Кириллов. Он отметил, что на территории Санкт-Петербурга запрещено размещать строительные отходы, и любая подобная деятельность является незаконной.

    «Безответственное отношение отдельных субъектов к окружающей среде негативно отражается на экологической безопасности нашего города. В этой связи профильными Комитетами и районными администрациями во взаимодействии с правоохранительными структурами ведется постоянная работа по пресечению подобных нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц», — подчеркнул вице-губернатор.

    Так, в начале этого месяца с виновника сброса опасных отходов на несанкционированной свалке недалеко от Дальневосточного проспекта было взыскано свыше 2 миллионов рублей в рамках возмещения ущерба окружающей среде.

    Проверку по факту выявления свалки на Пискаревском проспекте проводит также природоохранная прокуратура. По результатам проверки будет дана уголовно-правовая оценка действий организаторов свалки.