+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 28 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Завод «Техноплекс» компании ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани выпустил рекордное количество XPS

    В 2020 году предприятия направления «Полимерная изоляция» были сосредоточены на мерах, направленных на повышение производительности труда. Среди восьми заводов по производству XPS ТЕХНОНИКОЛЬ наиболее выдающихся результатов удалось добиться предприятию в Рязани — в 2020 году оно выпустило миллион кубометров готовой продукции.

    Рекордный показатель стал закономерным результатом, к которому коллектив планомерно шел все эти 12 месяцев. В течение всего года завод демонстрировал высокие показатели по выпуску и отгрузке готовой продукции.

    Добиться рекордных объемов удалось без увеличения численности персонала. В основе результатов — продуманный кадровый менеджмент, который включал реализацию программ по повышению профессионализма, мотивации, сплоченности и вовлеченности коллектива.

    «Год был сложный, но при этом успешный и щедрый на рекорды, — рассказывает Станислав Бенц, директор завода «Техноплекс» в Рязани. — Команда завода не просто отработала на отлично, каждый сотрудник выложился на все 100 %. Мы уверенно шли к показателю миллион кубометров, прибавляя каждый год по 10 %. Для сравнения, в 2016 году мы произвели 750 000 м³. За четыре года без расширения штата и увеличения количества линий удалось увеличить выработку на 34 % (или на 250 000 м³), что сопоставимо с годовой мощностью одной из линий наших заводов».

    Завод «Техноплекс» производит теплоизоляцию на основе XPS для частного домостроения, объектов гражданского строительства и инфраструктуры. Предприятие обеспечивает продукцией Центральный федеральный округ. В прошлом году 10 % было отправлено на экспорт в Европу для строительства крупных многоэтажных объектов.

    «В прошлом году нам удалось добиться всех намеченных в начале 2020 целей, — комментирует Алексей Касимов, руководитель направления «Полимерная изоляция». — Все результаты, достигнутые в прошлом году, будут направлены на инвестиции и модернизацию производства».​