+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 4 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • ТЭК внедряет современные технологии для взыскания дебиторской задолженности

    В 2020 году ГУП «ТЭК СПб» завершил реализацию дополнительных модулей автоматизированной системы претензионно-исковой работы (ПК ПИР). В условиях удаленной работы и развития электронного документооборота система оказалась востребованной.

    Программное обеспечение позволило изменить подход к организации судебной работы по взысканию дебиторской задолженности с неплательщиков, а также автоматизировать бизнес-процессы — от отбора дебиторской задолженности и формирования электронных комплектов до подачи искового заявления в суд через электронные системы правосудия. Кроме того, система существенно повысила качество учета и отчетности взыскиваемой задолженности.

    Таким образом, теперь процесс от выставления абоненту-должнику претензии до подготовки комплекта документов для истребования задолженности в судебном порядке, а также подача документов в суд осуществляются исключительно в электронном виде.

    «2020 год показал, насколько важно в современном мире уметь адаптироваться к новым вызовам и быстро перестраивать работу внутри организации. Такой подход, безусловно, существенно ускоряет процесс истребования задолженности, оптимизирует затраты трудовых и материальных ресурсов и повышает ее эффективность», — отметил заместитель гендиректора ТЭКа по правовым и корпоративным вопросам Даниил Карпин

    В 2020 году предприятие также поддержало важное нововведение в судебной системе —  возможность проведения и участия в судебных заседаниях с использованием видеоконференц-связи. Специалисты ГУП «ТЭК СПб» обеспечили техническую возможность участия своих представителей в судебных заседаниях. Юристы предприятия уже приняли участие в заседаниях суда в онлайн.