+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 11 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «Ферро-Билдинг» сэкономила заказчику 13 млн рублей

    Компания «Ферро-Билдинг» приняла участие в проектировании склада из металлоконструкций на заводе производителя холодильников Haier в Набережных Челнах (Татарстан). Площадь здания составит 60 тыс. кв. м, а общая стоимость проекта 2,2 млрд рублей, из которых не менее 13 млн удалось сэкономить благодаря оптимизационному решению, предложенному инженерами «Ферро-Билдинг».

    Компания «Ферро-Билдинг» участвует в расширении индустриальной базы в России китайского производителя бытовой техники и потребительской электроники Haier. Эксперты компании выступили в качестве консультантов по строительству склада готовой продукции. Итоговая стоимость проекта оценивается в 2,2 млрд рублей. Особенность проекта – большой масштаб. Здание достигнет в площади 60 тыс. кв. м. Высота строения составит 18 м, длина – 250 м, а ширина – 240 м.

    Инженерам компании «Ферро-Билдинг» удалось при этом существенно оптимизировать материальные и финансовые затраты клиента, приняв простое техническое решение. В конструкции здания швеллер (металлопрофиль П-образной формы) был заменен на прокатный двутавр (металлопрофиль Н-образной формы). Последний элемент на 31% дешевле и легче, чем первый, что позволило сэкономить порядка 3 тыс. рублей на одну тонну (в сумме – 13 млн рублей).

    «Решение с заменой швеллера на двутавр мы уже применяем и в других проектах, – говорит Владислав Васильев, генеральный директор компании «Ферро-Билдинг». – Это значительный плюс технологии строительства здания из металлоконструкций. Поскольку в основе используются универсальные материалы и элементы зданий, многие оптимизационные решения можно тиражировать в последующих проектах, причем даже не типовых. Часто такие улучшения одинаково подходят как сложным, так и простым по конструкции зданиям».

    Чтобы реализовать нетиповые и масштабные проекты, эксперты «Ферро-Билдинг» решают множество сложных технических задач. Для этого в компании есть инжиниринговый центр, занятый НИОКР и разработкой конструктивных решений для строительства из металла.