+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 11 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Устанавливается источник появления пены в Дудергофском канале

    26 февраля 2021 года в мобильную экологическую дежурную службу Комитета по природопользованию поступила информация о появлении пены в Дудергофском канале и о пене в реке Ивановке. Для проверки указанной информации на место был направлен сотрудник МЭДС, специалист Комитета и экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн».

    Сотрудниками Комитета и экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» был произведен осмотр Дудергофского канала от 1-го Петергофского моста до устья реки Дудергофки. Зафиксировано небольшое количество пены в районе устья реки Дудергофки. На момент проведения проверки значительное запенивание водного объекта отсутствовало. В реке Ивановке по итогам визуального мониторинга пены не обнаружено.

    Из Дудергофского канала осуществлен отбор проб с привлечением аккредитованной лаборатории.

    В связи с тем, что река Дудергофка подлежит федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов, указанная информация была передана в Северо-Западное Межрегиональное управление Росприроднадзора для выявления источника загрязнения реки Дудергофки и для принятия мер в рамках полномочий. Также указанная информация была передана в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

    Дополнительно сообщаем, что на основании обращения администрации Красносельского района Санкт-Петербурга с конца января 2021 года Комитетом проводится административное расследование по факту обнаружения в водах реки Ивановки пены в месте выхода подземного коллектора в районе ж/д дороги и пр. Народного Ополчения.

    В рамках административного расследования были взяты пробы природной воды.

    В настоящее время административное расследование продолжается.

    После схода обильного снежного покрова будет осуществлен дополнительный выход специалистов для осмотра водоохранной зоны и акватории реки Ивановки для установления возможных источников сброса сточных вод.