+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 23 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Альфа Лаваль станет первопроходцем в области экологически безопасной переработки теплообменников

    Альфа Лаваль в партнерстве с компанией Stena Recycling, лидером в области переработки и решений для производства замкнутого цикла, запускает новаторскую бизнес-модель для экологически эффективной переработки теплообменников, позволяющую восстанавливать до 100 процентов металла.

    Это партнерство является первым шагом к интеграции решений замкнутого цикла в портфеле предложений компании и важной частью обязательств Альфа Лаваль по полному устранению выбросов углерода к 2030 году.

    Альфа Лаваль ставит перед собой две цели: во-первых, стимулировать замену менее энергоэффективных пластинчатых теплообменников на новые современные продукты. Это приведет к значительной экономии энергии и снижению выбросов CO2 в технологических процессах клиентов. Во-вторых, пластинчатые теплообменники содержат большое количество ценных металлов, которые могут быть переработаны и повторно использованы в новых продуктах Альфа Лаваль. Инновационная технология Stena Recycling позволяет повторно использовать до 100% металла.

    «Это важный шаг на пути к устойчивому развитию при выборе материалов, производстве и поставках нашей продукции», — говорит Сюзанн Пален-Оклунд, президент подразделения «Энергетическое оборудование» Alfa Laval.  — Начиная со скандинавского региона, инициатива по переработке будет включать три типа теплообменников. Однако в будущем мы видим большие возможности для расширения сферы охвата на другие группы продукции и географические регионы. Эта инициатива — беспроигрышный вариант, как для наших клиентов, так и для общества в целом».

    «Сотрудничество с Альфа Лаваль еще раз показывает, какие эффективные решения мы можем создать, работая вместе. Мы повышаем эффективность и при этом обеспечиваем высокий уровень утилизации старых и неэффективных пластинчатых теплообменников в Швеции. Эти материалы могут быть использованы в качестве сырья для новых продуктов, включая новое оборудование, которое производит Альфа Лаваль», — говорит Фредрик Петерсон, управляющий директор Stena Recycling Sweden.

    Знаете ли вы, что… Альфа Лаваль ставит перед собой задачу по полному устранению выбросов углерода к 2030 году на всех этапах: от производства и транспортировки материалов до изготовления и доставки продукции — и данная инициатива является ключевым шагом для её реализации.