+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 23 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Главгосэкспертиза одобрила строительство инфраструктуры АГМК

    Главгосэкспертиза России одобрила строительство гидрометаллургического цеха № 2 и объектов инфраструктуры Амурского гидрометаллургического комбината. Об этом говорится в сообщении ведомства.

    Так, проектной документацией запланировано строительство второго гидрометаллургического цеха комбината — ГМЦ № 2, предназначенного для переработки высокоуглеродистых сульфидных золотосодержащих концентратов, полученных при обогащении руд Майского и Нежданинского месторождений, а также месторождения Бакырчик. Помимо этого, здесь будут перерабатывать другие дважды упорные концентраты, которые невозможно переработать на оборудовании ГМЦ № 1.

    Режим автоклавного окисления, выбранный для второго цеха, позволит успешно вскрывать высокоуглеродистые концентраты. Так, технологический процесс на ГМЦ № 2 будет отличаться в два раза большим давлением, более высоким температурным режимом и использованием большего и технологически более совершенного автоклава с титановой футеровкой.

    На площадке построят участок смешивания пульпы концентратов и подкисления, участок охлаждения конденсата, участок хранения и подготовки извести и известняка. Кроме того, проектной документацией предусмотрены сооружение склада кека № 2, корпуса CIL (здесь работы идут по технологии сорбционного выщелачивания без предварительного цианирования продукта) и корпуса переработки богатых продуктов. Также здесь реконструируют насосную станцию аккумулирующей ёмкости № 3.

    Объём переработки комплекса составит 278.5 тыс. т флотационного концентрата и 6 тыс. т гравитационного концентрата в год.

    Амурский хаб — первый в России комплекс автоклавного выщелачивания золотых концентратов и один из крупнейших проектов Полиметалла. Хаб включает два месторождения золота с богатыми упорными рудами и три перерабатывающих фабрики, в том числе ООО «АГМК», занимающееся переработкой упорных концентратов. Предприятие расположено в промышленной зоне города Амурска Хабаровского края.

    Polymetal International plc входит в топ 10 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире с активами в России и Казахстане. Компания сочетает значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.