Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

«Донаэродорстрой» приступил к строительству канализационного коллектора в Уфе

Согласно итогам проведённого в апреле 2021 года тендера, АО «Донаэродорстрой» (входит в ГСК «ДОН») приступило к возведению одного из крупнейших коммунальных объектов г. Уфы — канализационного коллектора от КНС «Затон-Восточный» до площадки городских очистных сооружений канализации.​

Общая протяженность объекта 27,6 км. АО «Донаэродорстрой» проведёт строительно-монтажные, пусконаладочные работы, а также поставит оборудование. Объект планируется ввести в эксплуатацию не позднее 31 октября 2023 года.

— В ходе проведенной работы в 2020 году нашей республике удалось получить субсидию в размере 8,3 млрд рублей из федерального бюджета для строительства объектов инженерной и дорожной инфраструктуры в период с 2021 по 2023 годы, — отмечает исполняющий обязанности министр строительства и архитектуры Егор Родин. – На выделенные средства будут построено 8 объектов инженерной инфраструктуры и 17 автомобильных дорог в городах: Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский и Салават. Отмечу, что возведение масштабных инфраструктурных объектов при поддержке государства имеет большое значение в части комплексного подхода  развития территорий, — добавил руководитель ведомства.

Объект возводится по программе «Стимул», которая является одним из мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда». Стоимость работ – 3,978 млрд рублей. Деньги на строительство выделены из городского, республиканского и федерального бюджетов.

Работы ведутся в две смены. Сейчас на площадке задействовано 40 человек (бетонщики-арматурщики, водители техники, мастера, геодезист) и более 10 единиц спецтехники. Первым этапом будут проведены земляные работы, выкопан котлован коллектора. Затем подрядчик выполнит устройство фундаментов и оснований, возведет наружные ограждающие конструкции, проложит инженерные коммуникации, установит канализационные и водопроводные камеры и колодцы. На завершающем этапе трубы утеплят и засыпят грунтом, восстановят покрытие и проведут пусконаладочные работы новой канализации.

— Строительство коллектора — один из самых масштабных инфраструктурных проектов Уфы. «Затон-Восточный» — новый жилой микрорайон столицы Башкортостана. В перспективе здесь появятся объекты социальной инфраструктуры, и все они будут подключены к коллектору, который строит наша компания, — рассказал член совета директоров АО «Донаэродорстрой» Алексей Кнышов.

Реклама