+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Петербургский Водоканал приступил к реконструкции фонтана в «скрипичном» сквере на Каменноостровском проспекте

    Петербургский Водоканал начал реконструкцию фонтана на Каменноостровском пр., д. 32, в сквере имени композитора Андрея Петрова.  Работы ведутся в рамках реализации программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, которая впервые сформирована по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

    Данный фонтан является элементом благоустройства территории сквера. Состоит из водной чаши, на которой установлена металлическая скульптура «Скрипка-женщина», символизирующая музыкальное вдохновение. Сама скульптура — фигура скрипки в виде женского силуэта. Круглая гранитная чаша выложена плитами, изображающими клавиши.

    Фонтан был передан в хозяйственное ведение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в нерабочем состоянии.

    В ходе реконструкции будут устранены выявленные дефекты, сохранится первоначальный облик фонтана, восстановится историческая водная картина: струи воды будут вытекать со скульптуры. Также в чашу фонтана установят подводные светильники, которые будут обеспечивать подсветку водных потоков.

    Для работы фонтана будут проложены новые сети холодного водоснабжения и водоотведения. Для подключения к ним рабочие полностью разберут, а затем соберут в исходное положение чашу фонтана, выполненную из гранита.

    На данный момент на объекте ведутся демонтажные работы и прокладка водопровода к технологической камере.

    Полностью завершить реконструкцию фонтана Водоканал планирует до конца октября 2021 года. Работать в полном объеме он начнет в апреле — мае 2022 года.

    Напомним, что в настоящее время в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находится 111 фонтанов. Всего в сезоне 2021 года работает 65 фонтанов, в том числе 3 фонтанных комплекса.