Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Смольный выбрал регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

Акционерами НЭО являются правительства города и области, банк ВТБ и Интер РАО.
Победителем конкурса на право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Северной столицы стало АО «Невский экологический оператор».

Как рассказал изданию источник в городском правительстве, изначально конкурс был признан не состоявшимся в связи с неправильным оформлением документов одного из участников, поэтому комиссия рекомендовала заключить соглашение с НЭО. Акционерами компании являются правительство Петербурга, правительство Ленинградской области, банк ВТБ и Интер РАО. Вторым участником было ООО «Ленинградская областная экологическая компания».

При этом начальная цена контракта составляла 131 млрд рублей. НЭО предложило выполнить услуги регионального оператора за 125,7 млрд. Таким образом, победитель конкурса получит десятилетний контракт, по которому будет выстроена вся система сбора и транспортировки городского мусора, а также крупные инвестпроекты сортировки и переработки мусора в агломерации.

Напомним, в апреле губернаторы Петербурга и Ленобласти подписали соглашение по созданию совместной системы по обращению с отходами.

Реклама