Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

В Волхове капитально отремонтирован водопровод

Больше двух километров новых труб и 40 колодцев повысят надежность водоснабжения в городе.

Магистральный водовод проходит по Волхову от перекрестка улицы Нахимова – проспекта Державина по парку «Солнечная долина», по улице В. Голубевой, Щорса, Фрунзе, Воронежской до улицы Ю. Гагарина. ГУП «Леноблводоканал» проведен монтаж трубопроводов водопровода, установлено 40 железобетонных колодцев с запорной арматурой, произведено подключение абонентов к новому водопроводу. Общая протяженность сетей составила 2320 погонных метров. Сейчас завершаются работы по благоустройству территории.

Капитальный ремонт снизит возможность возникновения аварийных ситуаций на сетях и повысит надежность холодного водоснабжения жителей.

2021 год объявлен в Ленинградской области Годом Чистой воды. В регионе в этом году по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» будут завершены работы по реконструкции резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района, а также строительство водовода от системы «Большой Невский водовод» до площадки резервуаров чистой воды в Никольском. Строительство водопроводной насосной станции и дополнительных резервуаров чистой воды в Ульяновском поселении завершится в январе 2022 года. Также будет построен водовод от системы «Невский водопровод» до водопроводной станции в Ульяновке. Завершается работа по проектированию крупных водоочистных сооружений ― в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района. В планах — проектирование водоочистных сооружений в Кингисеппе.

По региональной программе в регионе с 2020 года установлены и заработали 30 новых модульных станций очистки питьевой воды. Всего в ближайшие годы планируется установить 108 станций для очистки питьевой воды и 31 — по очистке сточных вод.

Реклама