Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Ленинградской Старой Слободе — обновленные очистные

Канализационные очистные сооружения в Лодейнопольском районе готовятся к запуску после реконструкции: они заработают в первой половине сентября.

Объект «Леноблводоканала» практически завершен: построены здания станции и контрольно-пропускного пункта, установлено и опробовано оборудование очистных сооружений, подведены и подключены коммуникации. Территория благоустроена, установлены светодиодные светильники, ограждение, выполнено асфальтирование, оборудована стоянка для автомобилей.

Благодаря очистным сооружениям качество воды в реке Свирь значительно повысится. Объект будет очищать сточные воды, поступающие из деревни Старая Слобода и Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря. Мощность очистных сооружений – 280 кубометров в сутки. Этого достаточно для жилых домов и зданий общественного назначения, а также для перспективного развития населенного пункта.
Запуск очистных запланирован на первую половину сентября.

Справка

2021 год объявлен в Ленинградской области Годом Чистой воды. В регионе в этом году  по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» будут завершены работы по реконструкции резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района, а также строительство водовода от системы «Большой Невский водовод» до площадки резервуаров чистой воды в Никольском. Строительство водопроводной насосной станции и дополнительных резервуаров чистой воды в Ульяновском поселении завершится в январе 2022 года.

Также будет построен водовод от системы «Невский водопровод» до водопроводной станции в Ульяновке. Завершается работа по проектированию  крупных водоочистных сооружений ― в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района. В планах — проектирование водоочистных сооружений в Кингисеппе.

По региональной программе  в регионе с 2020 года установлены и заработали 30 новых модульных станций очистки питьевой воды. Всего в ближайшие годы планируется установить 108 станций для очистки питьевой воды и 31 — по очистке сточных вод.

Реклама