+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 25 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «Теплосеть Санкт-Петербурга» для предотвращения хищения крышек люков установила 1 тыс. полимерных аналогов

    АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в качестве меры противодействия хищениям чугунным крышек люков с начала 2021 года установило на газонах 1 тыс. аналогов полимер-песчаного типа. По всем случаям краж люкового оборудования предприятие активно взаимодействует с правоохранительными органами.

    Открытые колодцы системы теплоснабжения представляют угрозу безопасности и здоровья петербуржцев: как на проезжей части, для автомобилистов, так и на дворовых территориях, для пешеходов.

    Только за первое полугодие 2021 года злоумышленники украли 29 крышек колодцев.

    По каждому факту хищения в территориальные подразделения полиции направляются документы для проведения проверки и возбуждения уголовных дел.

    Службами предприятия проводятся мероприятия по обнаружению, пресечению и профилактике краж крышек люков: осуществляются обход трубопроводов, проверяются и фиксируются внешнее состояние колодцев, наличие и плотность прилегания крышек, целостность инженерного оборудования, устанавливаются специальные антивандальные люки, оснащенные запорным устройством. В проекте обеспечение всех тепловых камер системами видеонаблюдения.

    В качестве меры противодействия хищениям, с 2019 года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» начало устанавливать на газонах специальные комплекты люкового оборудования полимер-песчаного типа, которые являются альтернативой чугунным и не представляют интереса для злоумышленников так.

    Информацию об открытых люках или факте кражи крышки люка горожане могут сообщить по телефону горячей линии АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: 688-46-46, а также телефонам 004 или 112.