+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «Теплосеть Санкт-Петербурга» подводит итоги гидравлических испытаний

    Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершили испытания сетей на прочность и плотность, которые являются необходимым мероприятием при подготовке города к новому отопительному сезону. Диагностика позволяет определить неблагоприятные зоны и оптимально спланировать программу ремонта тепловой инфраструктуры.

    С 18 мая по 1 июня 2021 года теплоэнергетики провели семь гидравлических испытаний в семи районах города. За этот период проверке подвергнуты 865 километров трубопроводов.

    С 13 июля по 10 августа 2021 года специалистам АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проведено еще 12 испытаний в 10 районах города и Всеволожском районе Ленинградской области, проверено более 1 800 километров сетей.

    График испытаний согласован районными администрациями, Жилищным комитетом и Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению.

    Перерыв в диагностике сетей был обусловлен проведением в Санкт-Петербурге крупных международных мероприятий – матчей Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 и Петербургского международного экономического форума. В эти дни специалисты предприятия работали в режиме повышенной готовности, организовав круглосуточное дежурство оперативного персонала, отвечающего за бесперебойное обеспечение горячей водой важных городских объектов.

    На 26 августа 2021 года за время испытаний выявлен 1 221 дефект, что на 9 процентов выше прошлогодних показателей.

    Теплоэнергетики продолжают мероприятия по обнаружению скрытых дефектов. Ненадежные участки трубопроводов, выявленные в ходе весенне-летних гидравлических испытаний, — это предотвращенные технологические нарушения в системе теплоснабжения нашего города зимой.

    По итогам испытаний проведены ремонтные работы и заменено около 4,5 километров ненадежных трубопроводов, что уменьшит вероятность возникновения нештатных ситуаций на тепловых сетях в предстоящий осенне-зимний период.