Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Водоканал подключил Танковый городок в пос. Песочный Курортного района Петербурга к централизованной системе водоснабжения

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подключило 7 многоквартирных жилых домов военного городка в пос. Песочный к централизованной системе водоснабжения. Водопроводные сети, которые были построены в 70-ых годах, принадлежали Министерству обороны, но в 2013 году перешли в хозяйственное ведение предприятия.

Этот обособленный микрорайон пос. Песочный ранее назывался Танковым городком. Такое наименование используется в быту и сегодня. Изначально вода подавалась абонентам из водозаборных скважин.  Затем скважины Министерства обороны были выведены из эксплуатации. В павильоне одной из скважин была оборудована повысительная насосная станция (ПНС) «Танковый городок», которая подавала воду городку от Северной водопроводной станции по старым чугунным трубам.

Петербургский Водоканал с 2020 года построил водопроводные вводы из полиэтилена низкого давления в жилые дома и в этом году переключил всех абонентов микрорайона к новой магистрали централизованной системы водоснабжения. Устаревшая ПНС «Танковый городок» выведена из эксплуатации.

Внутридомовыми сетями в настоящее время занимается управляющая компания.

Данные мероприятия позволили улучшить водоснабжение многоквартирных домов Танкового городка. Всего предприятием было проложено сетей общей протяженностью 6 км.

Напомним, что только за первое полугодие 2021 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проложило 9,2 км водопроводных и 4,4 км канализационных сетей. Водоканал подключил к городским системам водоснабжения и водоотведения Усадьбу Новознаменка (Готический дом), строящиеся образовательные школы в Приморском, Курортном и Петроградском районах Петербурга, здание детской городской поликлиники в г. Колпино, детские сады в Калининском, Красносельском и Московском районах. К социально-значимым объектам также относится ряд зданий сферы культуры, спорта и топливно-энергетического комплекса.

Реклама