Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Комитет по энергетике Петербурга запросил 450 млн рублей на туалет

Петербургскому Комитету по энергетике не хватает денег на туалеты. В ходе «нулевых чтений» городского бюджета в Законодательном Собрании стало известно, что в представленной версии главного финансового документа «туалетная» статья оценивается в 355,3 млн рублей, а комитет запросил 447,3 млн. Дополнительная потребность составляется 92 млн рублей.

Обслуживанием городских публичных туалетов занимается ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В среднем ежегодно предприятие разворачивает 264 туалета. В 2022 году планируется приобрести 68 передвижных и 5 модульных туалетов. При этом если комитету все-таки удастся выбить дополнительное финансирование, список покупок пополнит передвижная санитарно-гигиеническая станция стоимостью 28,3 млн рублей.

Еще 402 млн рублей «Водоканалу» требуется на фонтаны. Причем здесь базовую потребность оценили в 18,3 млн рублей, а дополнительно запрошенные средства потянули на 384,3 млн рублей. Эти средства нужны на ремонт фонтанов и фонтанных комплексов.

Также комитет планирует ежегодно менять 50 тысяч городских светильников на энергоэффективные и оборудовать наружным освещением 300 детских и спортивных площадок, 12 кварталов и микрорайонов, 9 магистралей, 11 садов, парков и скверов, а также 16 улиц.

Общая сумма базовых расходов комитета потянула на 16,1 млрд рублей. С учетом дополнительного финансирования она может вырасти до 20,6 млрд. В Комитете финансов пообещали рассмотреть пожелания о дополнительном финансировании, исходя из возможностей бюджета.

Реклама