+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 25 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Прикамье в поселке Широковский Губахинского округа завершается установка 6 блочных котельных

    В Губахинском городском округе в рамках масштабной модернизации системы теплоснабжения в завершающую стадию вошли работы по строительству 6 модульных котельных в п. Широковский.

    Как пояснили в Министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края, после окончания строительства, монтажа и подключения нового оборудования пройдут пусконаладочные работы. Уже к началу отопительного сезона котельные будут готовы обеспечивать теплом дома более 300 жителей поселка, а также ряд социально значимых объектов.

    Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что комплексное переоборудование систем теплоснабжения Прикамья – одна из основных задач регионального Правительства.

    «Обновление теплового комплекса позволяет оказывать населению качественные услуги, обеспечивая жителей края надежным и бесперебойным отоплением и горячей водой без переплат за теплопотери. Кроме того, модернизация мощностей также снижает затраты ресурсоснабжающих организаций: сэкономленные средства направляются на ремонт, содержание и реконструкцию систем теплоснабжения, а также способствуют сдерживанию тарифов. В небольших населенных пунктах, в первую очередь, мы должны переходить на распределительную генерацию и небольшие энергоемкие котельные», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

    Отметим, что установка шести блочных котельных в п. Широковский также даст возможность перевести на газовое отопление 12 индивидуальных двухквартирных домов.

    На работы по обновлению систем теплоснабжения поселка в текущем году из регионального бюджета выделено более 22 млн. руб.

    Напомним, региональная программа модернизации систем теплоснабжения действует в Пермском крае с 2019 года. За время ее реализации построены новые котельные в Осе, модернизированы котельные в Барде, Чусовом, улучшено теплоснабжение жителей Губахи.

    В текущем году в рамках программы в Прикамье установят новые котельные в четырех территориях. В их числе также п. Красный Восход Пермского муниципального района, п. Сосново Чайковского городского округа, п. Новоильинский Нытвенского городского округа. Также на этот год запланирована разработка проектно-сметной документации для 32 объектов – в Кизеле, Гремячинском и Чернушинском городских округах, Кунгурском, Куединском, Кишертском и Частинском муниципальных округах, в Пермском муниципальном районе и в ЗАТО Звездный. Эти проекты будут реализованы в 2022-2023 гг. Таким образом, объем краевого финансирования с 2019 по 2023 год на эти цели составит более 2,2 млрд руб.