Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

В Ленобласти началось периодическое протапливание

В пяти районах Ленинградской области уже заработали котельные и потеплели батареи в объектах социальной сферы: школах, детских садах, поликлиниках.

В соответствии с федеральными нормативами отопление обязательно дают, когда средняя температура воздуха держится на уровне не выше +8 градусов в течение пяти дней.

«Такой погоды в Ленинградской области этой осенью еще не было, но в регионе решили пораньше создать теплые комфортные условия для жителей. Профильный комитет по топливно-энергетическому комплексу направил рекомендацию о старте периодического протапливания во всех муниципальных образованиях», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин.

Этот режим предполагает, что котельные работают при похолодании и снижают нагрузку при потеплении.

Периодическое протапливание уже началось с социальных объектов в Бокситогорском, Кингисеппском, Лодейнопольском, Подпорожском, Тихвинском районах и в Сертолово. В начале следующей недели оно стартует в Волосовском, Волховском, Киришком, Сланцевском, Тосненском районах и Сосновом Бору — подписаны соответсвующие постановления глав администраций. В ближайшие дни аналогичное решение примут оставшиеся районы.

Реклама