+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Зольный отвал на Дальневосточном проспекте будет ликвидирован до конца года

    Об этом губернатор Александр Беглов заявил в ходе рабочего визита в Невский район.

    «Вопрос ликвидации золоотвала – на особом контроле Правительства Санкт‑Петербурга. Он будет ликвидирован уже в этом году», — сказал губернатор Александр Беглов.

    На днях будет определен подрядчик, который вывезет около 30 тысяч кубометров грунта и проведет работы по озеленению территории.

    Александр Беглов подчеркнул, что только в Невском районе в этом году должно быть ликвидировано 27 свалок.  Деньги выделены в бюджете.  Это решение поддержали депутаты Законодательного Собрания.

    Губернатор отметил, что к нему поступали обращения с просьбой переименования Зольной улицы.

    «Рядом с этим местом в годы войны находилась зенитная батарея. Погибли женщины-зенитчицы. Необходимо решить вопрос с увековечением их памяти в названии улицы», — сказал Александр Беглов.

    Рядом с золоотвалом раньше находились промышленные предприятия — Невская мануфактура и лакокрасочный завод «Пигмент». После прекращения их деятельности территория долгие годы не использовалась. После рекультивации практически все земли были переданы под строительство жилья. Незастроенным остался участок между улицами Складской, Еремеева, Зольной и Дальневосточным проспектом. В 2020 году проведено экологическое обследование территории, которое показало, что радиационный фон в норме, опасности нет. Воздух здесь чище, чем на городских автомагистралях.