+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 4 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Троицке открыли завод ROCKWOOL

    Cостоялась церемония открытия нового брикетного производства компании ROCKWOOL в Троицке. Глава Челябинской области Алексей Текслер, осмотрев производственные мощности предприятия, совместно с гендиректором компании в России Мариной Потокер и главой торгово-экономического отдела посольства Дании в России Йенсом Томсеном дал старт работе завода.

    «Предприятие уже более 10 лет работает на территории Троицка, выстроены взаимовыгодные отношения, а новый завод брикетов – это проект, который позволит улучшить экологическую обстановку в территории, так как фактически предприятие перешло на безотходное производство, — отметил Алексей Текслер. — Продукция предприятия используется на стройках в регионе, в первую очередь объектов социальной инфраструктуры. Теплоизоляционные материалы для наших широт крайне востребованы. Они повышают энергоэффективность зданий, создавая тепло и уют, что необходимо для любого социального и не только объекта».

    Глава региона выразил благодарность руководству компании и надежду, что площадка в Троицке будет развиваться.

    «Знаю, что у вас есть планы по созданию новых мощностей на базе этого завода, готовы оказывать необходимую помощь», — добавил он.

    Отметим, завод в Троицке был приобретен компанией ROCKWOOL в 2010 году. В рамках обширной модернизации предприятия уже к апрелю 2011 года существующие мощности были увеличены более чем на 50%. Производимая на заводе продукция поставляется на Урал, в Сибирь и Казахстан.

    На новом брикетном заводе внедрены уникальные технологии производства, благодаря которым теплоизоляционная и акустическая продукция компании приобретает улучшенные характеристики и эксплуатационные свойства. На заводе действует система замкнутого цикла использования технологической воды и собираемых с территории ливневых вод.

    «Сейчас мы запустили цикл переработки отходов, который используем в качестве сырья для новой продукции, и перестали пользоваться услугами местных полигонов, — уточнила генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер. — Это очень важная инициатива и часть стратегии компании — перейти на циркулярную экономику, в основе которой возобновляемые ресурсы. А это минимизация отходов, вторичная переработка и, безусловно, снижение нагрузки на окружающую среду. Уже более 10 лет команда троицкого завода внедряет высокие стандарты ROCKWOOL, производит уникальные продукты, разрабатывает новые инвестиционные и экологические проекты. Завод в Троицке является одним из самых эффективных в группе компаний».

    Добавим, производственный процесс более чем на 95% потребляет сырье и материалы, произведенные на территории России.