+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В рамках масштабной реконструкции к фонтану на площади перед РНБ проложили водопроводные и канализационные сети

    В рамках реконструкции фонтана у Российской национальной библиотеки на Московском пр. петербургский Водоканал полностью выполнил работы по прокладке водопроводных и канализационных сетей к сооружению. Также завершены работы по гидроизоляции фонтана и по устройству монолитных плит основания камеры управления. Все работы ведутся в рамках реализации программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, которая впервые сформирована по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

    В настоящее время на объекте выполняются работы по устройству стен камеры управления и фундаментной плиты чаши фонтана, производится монтаж декоративного гранитного борта фонтана и облицовка декоративных ваз гранитными плитами.

    После этого специалисты подрядной организации приступят к отделочным работам в камере управления, выполнят монтаж насосного оборудования и фильтровальной установки, а также проведут электромонтажные работы, которые позволят фонтану работать в светодинамическом режиме.

    Полностью завершить реконструкцию фонтана Водоканал планирует до конца октября 2021 года. Радовать петербуржцев и гостей города он начнет уже в следующем фонтанном сезоне.

    Напомним, что фонтан был построен в 1984 году, в ведение Водоканала передан в 2010 году. Конструкция фонтана находилась в аварийном состоянии, так же, как и система подачи воды.

    Согласно проекту фонтан ждет масштабное преображение. Глубину чаш фонтана уменьшат в соответствии с гидравлическим расчетом. Технологическую камеру расположат под плитой фонтана, оснастят освещением, системой приточно-вытяжной вентиляции и системой управления фонтаном при помощи пульта оператора. Для наружной отделки плит фонтана будет использован серый гранит.

    Помимо прочего, у фонтана появится новая водная картина: по результатам рассмотрения вариантов реконструкции был выбран вариант «струи». После реконструкции фонтан будет работать в светодинамическом режиме.