+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Концерн Grundfos объявил о достижении самых высоких финансовых показателей в полугодии за всю историю компании

    По итогам первого полугодия 2021 года концерн Grundfos сообщает о самой высокой прибыли в истории компании и самых высоких темпах роста продаж более чем за десятилетний период.

    • Рост продаж составил 18,4 %.
    • Чистый оборот достиг 14,1 млрд датских крон.
    • Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 2,017 млрд датских крон, что отражает рост на 89 % по сравнению с 2020 годом.

    По сравнению с первым полугодием 2020 года концерн Grundfos в два раза увеличил свою прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT), которая составила 2,017 млрд датских крон, а также достиг в первом полугодии 2021-го рекордно высоких показателей рентабельности и движения денежных средств. Продажи увеличились на 18,4 % год к году и на 7,1 % по сравнению с 2019-м (базовый период до пандемии COVID-19).

    «Это потрясающий результат. Позиция концерна Grundfos как никогда сильна в финансовом плане, что создаёт прекрасную основу для реализации нашей масштабной стратегии и достижения целей по решению мировых проблем, связанных с водоснабжением и изменением климата. Я горжусь результатами нашей работы и вкладом каждого сотрудника. Я искренне благодарен им за все вложенные усилия», — говорит Поль Ду Йенсен, президент и генеральный директор концерна Grundfos.

    Несмотря на сложности с нехваткой материалов и загруженность линий перевозок, связанные с последствиями пандемии, Grundfos смог сохранить производство в полном объёме и обеспечить бесперебойную поставку продукции своим клиентам. Это помогло поддержать рост продаж и достигнуть рекордных финансовых показателей.

    «Не перестают восхищать творческий подход и способность находить решения, проявленные сотрудниками Grundfos. Вместе мы успешно преодолеваем сложности, с которыми нам пришлось столкнуться в нестабильное время пандемии COVID-19. Именно благодаря упорной работе наших сотрудников и их преданности делу мы смогли оправдать ожидания заказчиков», — резюмирует Поль Ду Йенсен.