Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Ленинградская область автоматизирует теплоснабжение

В 2021 году в регионе устанавливается 103 автоматизированных тепловых пункта.

В многоквартирных домах Ленинградской области в этом году устанавливаются 103 автоматизированных индивидуальных тепловых пункта с автоматическим погодным регулированием. Пусконаладка завершается в Гатчинском, Кировском, Всеволожском, Ломоносовском районах. На очереди ― Мурино и Бокситогорск, где завершаются строительно-монтажные работы.

«Лидер в нашем регионе ― Приозерск, где обеспечена установка АИТП во всех многоквартирных домах. В этом году появится еще один хороший пример: установку в МКД сейчас завершают в Низинском поселении», ― отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

АИТП ― автоматизированный индивидуальный тепловой пункт с автоматическим погодным и часовым регулированием. Он дает возможность дистанционного контроля и управления режимами работы теплового пункта. Оборудование регулирует подачу тепла в соответствии с температурой воздуха и временем суток. В результате работы автоматики жителям удается сэкономить от 700 до 1000 рублей в месяц на оплате отопления.

Установка тепловых пунктов в домах субсидируется. Существенную долю работ оплачивает регион, снижая нагрузку для местного бюджета. Так работает областная подпрограмма по энергосбережению, основанная на требованиях №190-ФЗ.

Напомним, в 2020 году 128 установок появились в 111 многоквартирных домах региона.

Реклама