+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 4 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Реконструированный источник ТЭКа обеспечит теплоснабжением свыше 16000 жителей Колпинского района

    ГУП «ТЭК СПб» завершило работы по реконструкции газовой котельной, расположенной в поселке Усть-Ижора, по ул. Комсомола, д. 6 лит. А. Запуск источника в режиме пуско-наладки состоялся при участии генерального директора предприятия Ивана Болтенкова. От котельной зависит надежное теплоснабжение 48 зданий, в том числе 32 домов, в которых проживают более 16 000 человек, и трех детских учреждений.

    В результате реконструкции мощность энергоисточника выросла с 12,7 Гкал/ч до 16,3 Гкал/час. Котельная работает в автоматическом режиме, не требующем постоянного присутствия персонала. За надежную работу источника отвечают три современных водогрейных котла «Термотехник ТТ100» и пластинчатые теплообменники, установленные подрядной организацией ООО «Институт Теплоэнергетики». Оборудование, изготовленное отечественными производителями, имеет высокий КПД и класс энергоэффективности. В комплексе эти меры приведут к повышению экономической эффективности прежде убыточного источника.

    «ТЭК идет в ногу со временем, внедряя энергосберегающие технологии. Котлы на источнике запускаются каскадно, то есть в зависимости от температуры наружного воздуха. Если на улице тепло, на нужды отопления будет работать только один котел, а не все три. Такой подход позволит обеспечить комфортную температуру для потребителей и сделать экономику источника более эффективной», — отметил руководитель ТЭКа.

    Процесс реконструкции котельной в Усть-Ижоре был запущен в 2014 году, когда источник принадлежал СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». В связи банкротством компании работы остановились почти на 6 лет. Проект был реанимирован только в 2020 году, когда имущество СПб ГУП «ПушТЭК» было передано ГУП «ТЭК СПб». Предприятие незамедлительно приступило к проектированию, после чего на объекте стартовал монтаж нового оборудования. ТЭК выполнил необхоимый объем работ в сжатые сроки — менее чем за год. Теперь источнику предстоит пройти боевое крещение – отопительный сезон. После пуско-наладочных работ и получения разрешения от регулирующих органов котельная будет введена в эксплуатацию.

    В ходе рабочей поездки на объект гендиректор ТЭКа осмотрел сети от котельной к потребителям, которые также находятся в процессе реконструкции. Подрядчик ООО «СК Авторитет» заменил 535 метров трубопроводов диаметром 50-250 мм из 613 метров, запланированных к перекладке. Монтаж ведется с февраля этого года и полностью будет завершен в декабре.