Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Петербургский Водоканал наградил победителей конкурса «Хрустальная капля»

Состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на звание лучшего абонента ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Призеров в 6 основных номинациях выбрали из самых добросовестных пользователей холодного водоснабжения и водоотведения, которые соблюдают платежную дисциплину и заботятся о сохранении окружающей среды.

Гостей поприветствовали генеральный директор предприятия Александр Данилов и директор филиала «Единый расчетный центр» Юлия Артемьева, они поблагодарили победителей за ответственность и своевременное исполнение договорных обязательств.

Водоканал Санкт-Петербурга стремится к созданию открытых и доброжелательных взаимоотношений со своими абонентами на основе партнерства. Специалисты предприятия всегда готовы к совместному поиску новых путей повышения качества предоставляемых услуг.

Награды в 2021 году получили:

1. Номинация «Лучший абонент в категории «Абоненты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» среди исполнителей коммунальных услуг»:

лучший абонент из Управляющих компаний – ООО «УК «Комфорт Сервис»;

лучший абонент из ТСЖ, ЖСК, ЖК – ТСЖ «Магистраль».

2. Номинация «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга» – Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница Святого Великомученика Георгия».

3. Номинация «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из федерального бюджета» – ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения».

4. Номинация «Лучший абонент среди предприятий промышленности» – ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский».

5. Номинация «Чистая вода большого города»:

за внедрение новейших технологий – АО «Морион»;

за просветительскую деятельность в отношении культуры водопотребления, защиты водных ресурсов – администрация Калининского района Санкт-Петербурга.

6. Номинация «За долгосрочное и плодотворное сотрудничество» – ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района».

В этом году на конкурсе «Хрустальная капля» впервые в истории награждали победителей за просветительскую деятельность в отношении культуры водопотребления и защиты водных ресурсов. Этой категорией пополнилась номинация «Чистая вода большого города».

Победа досталась администрации Калининского района, работники которой регулярно проводят встречи с предприятиями, организациями и бюджетными учреждениями района и ведут разъяснительную работу по вопросам ответственности абонентов за сброс в систему коммунальной канализации сточных вод ненормативного качества. Благодаря совместной слаженной работе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и администрации района достигнута цель по снижению негативного воздействия на системы городской канализации и водные объекты города. На территории Калининского района находятся около 370 крупных и средних промышленных предприятий, а также более 13 тыс. мелких. Среди лидирующих отраслей энергомашиностроение, радиоэлектроника, робототехника, оборонная и космическая промышленность, атомная, газовая и пищевая промышленности.

В другой экологической номинации – «Чистая вода большого города» – за внедрение новейших технологий победило АО «Морион», которое занимается разработкой и производством элементов электронной аппаратуры и печатных схем (плат).

До 2019 года очистка производственно-загрязненных сточных вод от гальванического цеха, производства фотолитографии и химической лаборатории участка кварцехимии, участков металлизации и промывки кварцевых элементов проводилась на очистных сооружениях 1975 года постройки, которые уже не очищали стоки до установленных нормативов качества сточных вод, отводимых в централизованную систему водоотведения. Кроме того, часть производственно-загрязненных сточных вод предприятия сбрасывалась в канализацию без очистки. В 2019 году на предприятии были закончены работы по модернизации и строительству локальных очистных сооружений. Новые сооружения обеспечивают требуемое качество очистки сточных вод от специфических загрязнений – контролируемые показатели не превышают допустимых значений.

Победителям в каждой номинации вручили символ конкурса – «Хрустальную каплю» и диплом участника, а также специальный приз – сертификат на посещение Экспозиционно-выставочного комплекса «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56. В концертной программе праздничного мероприятия для гостей выступили работники петербургского Водоканала с танцевальными и вокальными номерами.

Ежегодно организаторы конкурса на звание лучшего абонента ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Хрустальная капля» создают рабочую комиссию, члены которой выбирают лучших абонентов по нескольким параметрам. Одним из самых важных критериев является соблюдение абонентами платежной дисциплины. В некоторых номинациях также оцениваются такие параметры, как реализация абонентом природо- и водоохранных мероприятий или эффективность совместной работы абонента и предприятия.

Первый раз конкурс «Хрустальная капля» состоялся в 2012 году. Основная цель конкурса – это создание открытых и доброжелательных отношений между абонентами и предприятием на основе партнерства, а также поиск новых путей повышения качества предоставляемых абонентам услуг.

Реклама