+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Завод «Грундфос Истра» посетил представитель Минпромторга России

    Завод «Грундфос Истра» посетил директор Департамента машиностроения топливно-энергетического комплекса Минпромторга России Евгений Грибов. Рабочая поездка, состоявшаяся 17 сентября, была посвящена осмотру производственной площадки предприятия, а также ходу реализации мер по усилению локализации компании в России. «Грундфос» представляли генеральный директор завода «Грундфос Истра» Анатолий Слободинский, президент компании «Грундфос» в России Инна Маренкова, директор Департамента промышленного оборудования Сергей Захаров, директор Департамента по реализации проектов Андрей Макаровский и директор Департамента оборудования для промышленности Игорь Бойчук.

    Представителю Минпромторга продемонстрировали работу производственных линий завода, а также рассказали о планах компании по усилению своего присутствия в России.

    «Мы приветствуем желание такой высокоэффективной и современной производственной компании, как “Грундфос”, осуществить глубокую локализацию на территории Российской Федерации. Особо хочется отметить планы по локализации широкой линейки насосного оборудования для водоснабжения и водоотведения», — подчеркнул Евгений Грибов.

    «За последний год мы существенно продвинулись в реализации мер, направленных на повышение уровня локализации компании “Грундфос” в России. На предприятии открылась контрольно-измерительная лаборатория, заключены договоры на поставку комплектующих с отечественными поставщиками, ведётся строительство нового производственного цеха. Мы придерживаемся ранее обнародованных планов по локализации и выполняем взятые на себя обязательства», — отметил Анатолий Слободинский.

    «В своей деятельности концерн Grundfos руководствуется ЦУР ООН № 6 и 13, направленными на обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и на борьбу с изменением климата. Мы с удовлетворением отмечаем, что в России сегодня всё больше внимания уделяется теме энергоэффективности, и рады предлагать своим клиентам энергоэффективные решения по сбережению энергии и водных ресурсов. Отмечу, что проект локализации предполагает в том числе производство энергоэффективных двигателей класса IE3 на российском заводе, что поможет нам оперативнее реагировать на запросы клиентов. Мы выражаем благодарность Министерству промышленности и торговли за внимание к нашей работе и надеемся на продолжение сотрудничества», — прокомментировала Инна Маренкова.