Logo
АС «СРО «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ – ПРОЕКТ» СРО-П-136-16022010

Экоконтроль в Ленобласти – даже ночью

Совместный рейд лишил нарушителей возможности сбросить 75 кубометров грунта в неположенном месте.

В регионе совершенствуется система регулярных рейдовых проверок проблемных участков, на которых нарушители устраивают несанкционированные свалки. С поличным удалось задержать три машины, груженные грунтом и мусором. Более 75 кубометров отходов не позволили сбросить в поселке имени Свердлова представители комитета эконадзора, прокуратуры и силовых ведомств. Совместный ночной выезд для контроля ситуации на нескольких проблемных участках во Всеволожском районе состоялся накануне.

Собственника участка ожидает административное дело и штраф. Ранее здесь также задерживали спецтранспорт, не имеющий документов на перевозку и размещение отходов. В ходе рейда были проинспектированы участки в Разметелево и Колтушах. Большинство собственников на данный момент – участники завершившихся или действующих судебных процессов, которые ведет эконадзор для возмещения экологического ущерба.

Неравнодушные жители Ленинградской области вносят существенный вклад в экологическое благополучие региона, наблюдая за проблемными участками, фиксируя попытки сброса отходов. Нарушителей ждет административная и уголовная ответственность за нарушение природоохранного законодательства, штрафы, ограничения на пользование личными финансовыми активами, сделки с недвижимостью.

Полномочия разных ведомств при совместном рейде дополняют друг друга и позволяют одновременно и наиболее полно работать со всеми видами нарушений, которые удается зафиксировать.

За последние два года количество несанкционированных свалок сократилось в два раза, с учетом вновь выявляемых.

Реклама