+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация проектировщиков «Саморегулируемая организация «Инженерные системы – проект»

Главные новости

  • Сегодня, 21 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Александр Гримитлин принял участие в открытии Парка безопасности «Полигон «Умный труд»»

    На учебной базе Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета в Красном Селе открылся Парк безопасности «Полигон «Умный труд»». В торжественном открытии участвовали представители Правительства Санкт-Петербурга, руководители строительных организаций, преподаватели, студенты. НОПРИЗ на церемонии представлял вице-президент нацобъединения, координатор по СЗФО, профессор СПбГАСУ Александр Гримитлин.

    Выступая перед участниками церемонии Александр Гримитлин отметил важность создания Парка.

    С полигона «Умный труд», который создан рамках российско-финского проекта SAFECON, в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете начнется стар обучающим программам, призванным повысить безопасность труда на строительных площадках. Это очень важный аспект обеспечения повышения престижа рабочих строительных профессий. Обучение в аудиториях полигона будет не только способствовать снижению уровня травматизма на предприятиях строительной отрасли, но и повышать квалификацию персонала. Современное компьютерное оборудование полигона, девять образовательных модулей и специализированные пакеты учебных программ по охране труда для различных целевых групп дадут возможность обучаться студентам, а также повышать свою квалификацию и вести переподготовку работающих специалистов, — подчеркнул Александр Гримитлин.

    Напомним, полигон создан в рамках российско-финского проекта SAFECON (“Safe, Skilledand Productive Construction Sites”/«Безопасность, высокий профессионализм и эффективность на строительных площадках»), являющегося частью Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014–2020».

    Строительство финансировалось Европейским союзом, Российской Федерацией и Финляндской Республикой.